Президент назвал недопустимой ситуацию с перегрузкой фур на дорогах

15.08.2020 в 06:28
Президент назвал недопустимой ситуацию с перегрузкой фур на дорогах

Президент Украины Владимир Зеленский призвал срочно организовать работу по взвешиванию крупногабаритного транспорта на украинских дорогах. Об этом он сказал на традиционном селекторном совещании, передает пресс-служба Главы государства.

Так, сообщается, что на совещании глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко доложил о ситуации с предотвращением перегрузки дорог. Он констатировал, что сейчас в шести областях Украины температура превышает 28˚С.

В такую жару под весом фур асфальтовое покрытие разрушается, поэтому для сохранения дорог полиция ограничивает передвижение многотонного и габаритного транспорта в этих регионах в дневное время.

"Президент назвал ситуацию с перегрузкой фур недопустимой и призвал срочно организовать работу по взвешиванию такого транспорта", - отмечают в пресс-службе.

Также, по словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, уже проведен тендер, и до конца года на всех автодорогах Украины будут работать 54 автоматических комплекса габаритно-весового контроля. Глава Мининфраструктуры также отметил, что продолжается обновление кадров Государственной службы Украины по безопасности на транспорте.

Комментарии (6)
Занадто
15.08.2020 в 08:23 | UA
Вот засранцы не послушные!
15.08.2020 в 09:09 | UA
Ну взвешают они фуры, ну штраф выпишут, а дальше что?
- а дальше, фура поедет со своим перегрузом и продолжит разрушать асфальтное покрытие.

В Украине ведь нет средств чтоб делать перевалочные станции, на которых весь лишний груз будут перегружать на более маленький транспорт.
АНII
15.08.2020 в 09:47 | UA
Володимир, Яхта, Парус, Ялта, АВГУСТ!!!
Насмешил - браво! - мастерство не пропьёшь!
Можно в сеть весь Новый выпуск 95-квартала?!)
хахаха
15.08.2020 в 10:22 | UA
вообще то на календаре уже середина августа, а он все взвешивание организовывает. подъемом танкера в одессе наверное был занят.
Постанова постанова
15.08.2020 в 10:51 | UA
Господи мир захватили дебилы! Не надо делать ни какие весовые по дорогам, не надо тратить на это огромные деньги, не надо потом орать, что там стоят и получают взятки за пропуск с перегрузом!
Вы же бля....дь законордатели ! просто примите закон который разрешить контролирующим органам присутствовать на любой весовой в любом порту, зернохранилище - ЛЮБОЙ СОБСТВЕННОСТИ и все!!! КАРЛ ВСЕ, не будет перегруза, они сами эти уроды к тебе приедут на весовую! И второе, разрешить проверки весовых любой собственности по взвешеному грузу и наказывать тех кто их взвесил и пропустил вместе с хозяином машины!!!!
Викт
15.08.2020 в 10:56 | UA
О перегрузе говорят уже много лет, но толком ничего не делается. К накес такие законы, что один запрещает другой. Например, машины с перегрузом после взвешивания должны блокироваться и стоять, пока не будет заплачен штраф ( несколько сотен евро) и устранен перегруз, но как это реализовать, если пункт взвешивания в конце смены сворачивается и уезжает, естественно уезжает и машина с перегрузом ибо не прописано как в таких случаях поступать
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив