Препараты от малярии повышают риск смерти от COVID

23.05.2020 в 08:21
Препараты от малярии повышают риск смерти от COVID
Пациенты, зараженные коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, для лечения которых используются средства против малярии хлорохин и гидроксихлорохин, подвержены повышенному риску умереть от вызываемой вирусом болезни COVID-19. Таковы результаты масштабного медицинского исследования, опубликованного в медицинском журнале The Lancet в пятницу, 22 мая.
 
 
По словам руководителя исследования, доктора Мандипа Мера из Объединенного бостонского медицинского центра, вышеназванные препараты не только не приносят пользы при лечении больных с коронавирусом, но и могут причинить вред.
 
Как проверяли действенность хлорохина и гидрохлорохина при коронавирусе
 
В исследовании приняли участие 96 000 пациентов в 671 больнице на шести континентах. Они были разделены на четыре группы.
 
Первая группа принимала для лечения COVID-19 препарат гидроксихлорохин, вторая − хлорохин, третья − один из этих двух медикаментов в сочетании с антибиотиками. Последняя группа не принимала при лечении от коронавируса ни одно из этих лекарств.
 
В итоге смертность среди пациентов, не принимавших ни хлорохина, ни гидроксихлорохина, составила 9%. Среди больных, которых лечили от коронавируса хлорохином, этот показатель составил 16,4%. Среди принимавших гидроксихлорохин − 18%.
 
Что касается пациентов, совмещавших прием лекарств от малярии с антибиотиками, то смертность больных COVID-19, принимавших антибиотик в сочетании с хлорохином, составила 22,8%, а смертность инфицированных коронавирусом, которых лечили антибиотиком и гидроксихлорохином, достигла 23,8%.
 
Таким образом, у пациентов с коронавирусом, принимавших во время лечения противомалярийные препараты, риск умереть подчас был на 45% выше, чем у прочих больных, резюмируют авторы исследования.
 
Лекарства от малярии и болезни сердца
 
"Действенность препаратов гидроксихлорохин и хлорохин при COVID-19 не подтверждают никакие научные данные, − говорит Франк Ружицка, заведующий отделением кардиологии университетской клиники Цюриха. − Даже напротив, особенно у пациентов с COVID-19 и заболеваниями сердца мы наблюдаем серьезные побочные эффекты, в первую очередь, опасные для жизни нарушения ритма сердцебиения".
 
Комментарии (4)
Нехай щастить
23.05.2020 в 08:33 | UA

Я же говорил, только кизяк и бурячиха, а лучше бурячиха настроенная на кизяке. Я уже давно так лечусь с Аленко. И главное, ума сразу прибавляется.

Жора
23.05.2020 в 08:56 | UA

Два придурка Нехай и Лиза, прямо народные лекари.

Жора
23.05.2020 в 11:42 | UA

Нехай, погавкай ещё, я Дональд Трамп. Идиот ты отмороженный.

Аляуш
23.05.2020 в 18:28 | UA

Лекарства уже купили в штатах для лечения чего-то там не понятного, можно пользоваться, но только оно не помогает, куда деньги дели (отмыли)!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив