Правительство Индии признало факт массового сброса умерших от ковида в Ганг

17.05.2021 в 00:39
Правительство Индии признало факт массового сброса умерших от ковида в Ганг

Правительство Индии признало факт массового сброса умерших от ковида в Ганг

Правительство Индии признало факт сброса в реку Ганг тел жертв коронавируса. Тела жертв COVID-19 также сбрасывались и в другие реки Индии.

Об этом говорится в письме правительства штата, которое увидело агентство Reuters.

Изображения трупов, плывущих по реке Ганг, которую индуисты считают священной, потрясли нацию, охваченную самым сильным в мире всплеском инфекции.

«У администрации есть информация о том, что тела тех, кто умер от COVID-19 или любой другой болезни, выбрасывают в реки вместо того, чтобы утилизировать в соответствии с надлежащими ритуалами», – заявил 14 мая высокопоставленный государственный чиновник Манодж Кумар Сингх в письме главам районов, которое есть у Reuters.

«В результате тела были извлечены из рек во многих местах».

Сингх сказал, что вскрытие четырех-пяти тел в районе Газипур не выявило вирусной инфекции.

«Тела разложены, поэтому я не уверен, что в этом состоянии можно узнать о положительном коронавирусном тесте», – сказал он в текстовом сообщении.

Премьер-министр Нарендра Моди призвал чиновников в субботу увеличить ресурсы сельского здравоохранения и усилить эпиднадзор, поскольку вирус быстро распространяется.

Уттар-Прадеш, где проживает больше людей, чем в Бразилии или Пакистане, сильно пострадал от второй волны COVID-19 в Индии. Эксперты в области здравоохранения говорят, что многие случаи остаются незамеченными в деревнях штата, где проживает большая часть его населения.

В меморандуме Сингх сказал, что нехватка средств на дрова для кремации, религиозные убеждения в некоторых общинах и семьях стали основными причинами резкого увеличения количества сбросов тел.

Он попросил чиновников на уровне деревни обеспечить, чтобы трупы не сбрасывали в реки, и сказал, что правительство штата заплатит бедным семьям по 5000 рупий (68 долларов США) за кремацию или захоронение тел погибших.

Штат также попросил полицию патрулировать реки, чтобы остановить эту практику.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив