Появились подробности загадочного дела об отравлении и смерти пациентов в Каменском

27.12.2019 в 06:41
Появились подробности загадочного дела об отравлении и смерти пациентов в Каменском

В Днепре медики рассказали о состоянии пациенток, которых привезли из Каменского после того, как семь человек внезапно заболели после плановых операций – с симптомами тяжелого отравления их срочно доставили в областную больницу. Несмотря на старания врачей один человек, 41-летняя женщина, умер.

Об этом сообщает ТСН.

По словам врачей, двух пациенток уже выписали, а остальные остаются в реанимации. Медики предположили, что осложнения мог вызвать один из компонентов наркоза.

Специалисты Минздрава уже исключили ошибку врачей, но полиция продолжает расследование. Из больницы, где произошел инцидент, изъяли остатки препаратов и документы к ним. Операций там сейчас не проводят.

Сейчас под присмотром медиков в Днепре остаются четверо пациентов. 57-летняя женщина находится в тяжелом состоянии – она едва успела вернуться в сознание после пяти дней комы. Прогнозов по ее выздоровлению врачи не дают.

"Токсический шок неясной этиологии. Почки, печень, сердце без лекарств перестают работать. Вот именно с этими симптомами полиорганной недостаточности все эти больные", – объяснил главный врач Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Комментарии (1)
Sdsроро
27.12.2019 в 17:49 | UA
Китайские медикаменты
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив