Появилось видео инцидента под облсоветом в Николаеве, после которого умер представитель ОТО

27.12.2019 в 10:02
Появилось видео инцидента под облсоветом в Николаеве, после которого умер представитель ОТО

Конфликт между двумя представителями одной объединенной территориальной общины (ОТО) Николаевской области, который произошел на ступеньках перед зданием Николаевского областного совета, попал на видео.

Видеозапись прислал «Новостям-N» на электронную почту второй участник конфликта, судя по изложенным в тексте обстоятельствам.

В пояснении указывается, что вчера по окончании сессии облсовета односельчанка мужчины, жительница с. Новопетровское, Новоодесского района схватила его за одежду и начала тянуть из кабинета на улицу, объясняя это тем, что ей необходимо поговорить.

«Идя по лестнице она настойчиво требовала, чтобы я предоставил ей объяснения относительно своей позиции по созданию ОТГ. Я ей сообщил, что свое мнение изложил в исковом заявлении в административный суд и объяснения буду предоставлять непосредственно суд. Дойдя уже до выхода моя односельчанка продолжала давить на меня с целью получения объяснений. В это время мы уже переступили порог и я ей сообщил, что «в соответствии с ч.1 ст. 19 Конституции Украины я не обязан давать тебе объяснений». Ко мне сразу начал цепляться незнакомый человек по поводу того, что к своей односельчанке я обращаюсь на «ты». Также от этого человека в мой адрес стали звучать угрозы физической расправой, которые сопровождались нецензурными и оскорбительными словами. Почувствовав себя в опасности я включил мобильный телефон и начал фиксировать события на видео отойдя в сторону. В это время моя односельчанка начала от меня требовать, чтобы я спрятался, мотивируя это тем, что у ее друга есть какая-то справка о том, что он ветеран войны и ему за его действия ничего не будет», - написал участник конфликта.

Он уточнил, что неизвестный начал к нему проявлять агрессию и угрожать, поэтому мужчина обратился за помощью к сотрудникам полиции, которые в то время находились на первом этаже в помещении облсовета. Всех участников конфликта на двух патрульных автомобилях доставили в райотдел полиции.

«Прибыв в отдел полиции моя односельчанка вместе со своим другом зашли примерно через пол минуты за нами, дальше меня сопроводили к участковому инспектору для дачи объяснений. Приблизительно через полчаса я вышел из отдела полиции и у входа уже стояла карета скорой помощи, но что произошло мне было неизвестно. О том, что этот неизвестный мне мужчина скончался мне стало известно примерно через полтора-два часа, когда я вновь посетил отдел полиции, чтобы получить талон о регистрации своего заявления. Тогда работник полиции, выдавая мне талон одновременно сообщила мне о том, что полиция не сможет привлечь к ответственности этого человека в связи с его смертью», - указано в сообщении.

Видео содержит ненормативную лексику, 18+

Напомним, как сообщали «Новости-N», в четверг, 26 декабря, после ссоры между двумя представителями ОТО на сессии Николаевского областного совета, один из них умер.

В холле Центрального отдела полиции 49-летний мужчина, на которого жаловался заявитель указал на ухудшение самочувствия. Ему вызвали скорую, однако по дороге в больницу он скончался.

Причину смерти гражданина устанавливает судебно-медицинская экспертиза. Предварительно известно, что несколько лет мужчина находился на учете у врача-кардиолога в связи с заболеванием сердца.

Комментарии (10)
27.12.2019 в 10:19 | UA
У входа в ОГА бегают собаки. Это всё, что нужно знать про власть в стране.
27.12.2019 в 10:36 | DE
Сэльски разборки.
Бородач
27.12.2019 в 11:24 | GB
селюки обое. и шо? кто крякнул? борзый рогуль или рогуль с телефоном? не понятно.
Степа
27.12.2019 в 11:28 | UA
Скорая ни хрена не сделала для спасения, врачи бизнесмены и убийцы
Степа
27.12.2019 в 11:31 | UA
Что можно добавить- народ злой, страна беззакония . Была бы у них хорошая защита и работа , никто не бы не тратил время
ведьма
27.12.2019 в 11:40 | IL
У входа в ОГА бегают собаки. Это всё, что нужно знать про власть в стране У вас двуногие собаки куда опаснее чем эти
27.12.2019 в 12:51 | UA
Этот "червь" общества, ктр может только провоцировать и на телефон снимать, уже до области добрался
27.12.2019 в 12:52 | UA
Этот "червь" общества, ктр может только провоцировать и на телефон снимать, уже до области добрался
Барри
27.12.2019 в 16:05 | UA
Интересно, какое у них образование, вопрос риторический, напоминает рубрику из передачи "Село i люди"
Липка
27.12.2019 в 16:37 | UA
Как сердечник может быть инвалидом войны скорее всего инвалидность по бллезни
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив