После споров и пререканий депутаты перераспределили бюджет Николаева

09.06.2021 в 15:09
После споров и пререканий депутаты перераспределили бюджет Николаева

После споров и пререканий депутаты перераспределили бюджет Николаева

Депутаты спустя несколько часов обсуждений согласовали большинством голосов изменения в бюджет Николаева, о которые «споткнулись» в ходе прошлого заседания.

Соответствующее решение было принято на заседании сессии Николаевского горсовета 9 июня.

В частности, свободные средства будут перенаправлены на софинансирование областной программы «Турбота», предусматривающей приобретение жилья для многодетных семей и детей-сирот, на поддержку материальной базы УСБУ в Николаевской области, полиции, финансирование зарплат медработникам (речь о детской стоматологии), взносы в уставные фонды коммунальных предприятий, в том числе «Николаевкоммунтранс», «КОП» и т. д.

Изначально о том, что фракция «ОПЗЖ» не будет голосовать за изменения в бюджет, сообщил ее глава Артем Ильюк. Он обосновал решение тем, что в проектах изменений не учтены предложения депутатов. В частности, не отражена инициатива о выплате муниципальной надбавки медицинским работникам, на которые предлагалось направить свободные средства.

В свою очередь депутаты Владислав Чайка и Максим Невенчанный подчеркнули, что на их комиссии по ЖКХ не было рассмотрено ни одного профильного вопроса по проектам, которые хотят профинансировать и реализовать в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Более того, по словам Невенчанного, проекты финансируются исходя из округов, на которых они находятся, и с учетом интересов конкретных «особо приближенных» депутатов, чтобы они могли отчитаться о проделанной работе перед избирателями.

Их коллега по фракции Александр Медведев заявил, что ДЖКХ снимает средства на озеленение города, а также высказал мнение, что в данном проекте правок в бюджет имеет право на существование только финансирование покупки жилья для сирот.

Глава фракции «Европейская солидарность» Елена Киселева заявила, что при подготовке проекта решения о перераспределении бюджета было много нарушений, но проголосовать за него нужно, так как речь идет о финансировании социальных программ.

В результате мэр Александр Сенкевич поставил на голосование проект решения о перераспределении бюджетных средств с правкой: доработать в течение пяти дней документ с учетом выделения 300 тысяч гривен на проведение экспертизы здания гимназии № 2.

«За» проголосовали 29 депутатов при необходимых 28.

Всего было перераспределено более 33 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив