Порошенко назвал исторические причины потери Крыма

27.02.2021 в 03:23
Порошенко назвал исторические причины потери Крыма

Порошенко назвал исторические причины потери Крыма

Бывший президент Украины Петр Порошенко опубликовал в газете «Украинская правда» колонку, в которой назвал исторические причины, приведшие к потере Крыма Украиной.

По его словам, сразу после крушения СССР Москва сделала ставку на создание «пророссийских» автономий на территории бывших союзных республик, в частности в Крыму и Приднестровье. Он отметил, что Украина в начале 90-х еще очень сильно зависела от России и не могла помешать этому процессу. «Драма 2014 года оказалась лишь финалом почти тридцатилетней истории, в которой ошибка за ошибкой, просчет за просчетом Украина делала шаг за шагом к тому, чтобы Крым был захвачен», — написал Порошенко.

Он добавил, что в те годы из-за бедственного экономического положения, промедления с рыночными реформами и зависимости от российского газа Киев был вынужден согласиться на размещение военно-морской базы России в Севастополе. «Власть закрывала глаза на то, что Крым стал настоящим полигоном для обкатки идеологем так называемого "Русского мира"», — отметил бывший президент.

Порошенко подчеркнул, что роковую роль в событиях 2014 года сыграла «глубокая укорененность» личного состава Вооруженных сил России в жизнь полуострова, вследствие чего жители не увидели врагов в лице русских солдат. «Это лишило Украину возможности применить силу для обороны от нападения», — заключил политик.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией. Российские власти отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.

Комментарии (13)
Вибачте нас ми розумiэмо Крим це Росiя
27.02.2021 в 09:03 | UA
Ахахаха)) Банальная истина
глина
27.02.2021 в 09:10 | UA
А рыла какие старые а у Порошенка глаза на деньги смотрят , но откормленные, долго видимо не воровали, какие то не веселые. Должны были радоваться, уже четыре канала закрыли, и те каналы которые им не нравятся. Америка приказала, от одних Русских диктаторов ушли вторые Американские пришли. От одного Украинского диктатора ушли второй и тоже жид пришли. Просто страшно жить становится простому народу в нашей стране.
просто
27.02.2021 в 09:21 | RO
Да просто на потоки садиться надо было сразу после майлауна.Не до Крыма было, и плюс не их электорат к будущим выборам,зачем им такое? Слили Крым в тупую, а теперь плач Ярославны исполняют хором.
ПАЛЫЧ
27.02.2021 в 09:22 | UA
Хорошо хоть вспомнили 99% РЕФЕРЕНДУМ и ВОЛЮ НАРОДА.
мотя
27.02.2021 в 09:38 | UA
Порошенко говорит что за сдачу Крыма должен отечать Турчинов исполняющий обьязаности президента работавшим спикером парламента.
Плювиофил
27.02.2021 в 09:55 | UA
21 февраля 1784 года российской императрицей Екатериной II был издан Указ - Потёмкину строить "Крепость большую Севастополь". Город русской славы обрёл своё имя.
Войска на территорию Крыма ввёл Александр Васильевич Суворов. И больше они оттуда не выходили.
Кончайте истетрить. Крым у Османской империи отвоевала Россия. Хватит спекулировать на нэзалэжной халяве. Попользовались чужим, и будет с вас.
вася
27.02.2021 в 11:53 | UA
РНБО шото вообще не в ту степь. Медведчук ездил в РФ договариваться за газ за полоненными за вакциной.и его чуть не арестовываю, Порошенко целовался, обнимался , говорил ему когда шли бои до встрече в Ялте с Путиным и он хороший. Как это я не понимаю. Такого беззакония еще мир не ведовал, взять и без суда и следствия закрыть очередной канал "Перший незалежний."
калоша
27.02.2021 в 12:07 | UA
Плюивофил а если б сейчас вернули РФ Крым и сказали ну всё заезжайте, но сразу обеспечьте людей всем необходимым и работой в том числе. Наши вс ра ны е власти не могут лад навести с тем что осталось. А если так то Украине пи-з дец пришол бы через месяц..
макитра
27.02.2021 в 12:24 | UA
Зеля психонул. Псих президенту не к лицу. Псих для президента это трусость и тупость ! А психовать так для всех психовать.
Колыван
27.02.2021 в 12:39 | UA
Петя опять накатил?
Плювиофил
27.02.2021 в 13:55 | UA
калоша+2Сегодня в 12:07 | UA
Байден, когда он был ещё вице-президентом при Бараке Обаме, очень хотел, чтобы Крым стал удобной морской базой для 6 -го американского флота. Но не срослось. Теперь куевская "знать" будет из кожи вон лезть, чтобы доказать уже Байдену-президенту свою лояльность и чинопочитание. Штиблеты готовы ему вылизывать ежедневно.
И второе. Кто там из провластного эшелона думает о работе для простого люда? Да никто! Хотят вернуть своё награбленное. В Крыму только у одного Коломойского было 250 объектов недвижимости. Не хило, да? Невооружённым глазом видно, что происходит на Украине. Работы нет и не предвидится. Крым вовремя уплыл, вместе с народом и землёй. А у Украины скоро и земли не будет. Понатыкают НАТОвских баз где ни попадя, и будут думать, что НАТО полезет Крым для Украины отвоёвывать . Полный бред! Не полезетю. Так что сочиняйте свою военную стратегию, сколько влезет, дегенераты.
Незламна смерекова мавпа
27.02.2021 в 14:16 | UA
А как Синемордый водяру накатыват в такой маске? Может там клапан есть? Или приходится ждать до вечера - потому и грустный.
РенТВ
27.02.2021 в 20:19 | UA
Петя полный долбо.. б- в 90 России было совсем не до окраины. В 90 все были сами по себе и пытались выжить .
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив