Полиция задержала подозреваемого в нападении на активиста Балуха

18.09.2020 в 22:42
Полиция задержала подозреваемого в нападении на активиста Балуха

В пятницу, 18 сентября, правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в нападении на крымского активиста и бывшего заключенного Владимира Балуха. Им оказался киевлянин, 1988 года рождения, сообщает пресс-служба полиции.

Отмечается, что конфликт у задержанного с активистом произошел на бытовой почве.

По данным полиции, 7 сентября мужчина пришел в гости к знакомому, который работает охранником в одном из ресторанов. В тот вечер Владимир Балух вместе с друзьями отмечали годовщину освобождения из плена в ресторане Казак. Около полуночи он вышел из заведения и направился в ресторан Edem.

"Там у него возник конфликт с неизвестным. Мужчина ударил его ногой - потерпевший упал и потерял сознание. После этого злоумышленник скрылся, не оказав пострадавшему помощь", - говорится в сообщении.

Утром Балуха доставили в больницу.

"В ходе досудебного расследования правоохранители установили и опросили свидетелей этого события, провели ряд оперативно-розыскных и следственных действий. В результате полицейские установили подозреваемого", - говорится в сообщении.

Задержанному было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статье об умышленном тяжком телесном повреждении (ч. 1 ст. 121) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.

Напомним, 8 сентября об избиении Балуха сообщил режиссер Олег Сенцов. По его словам, у потерпевшего сломана рука и ключица. Позднее стало известно, что Балуха избили на территории киевского Гидропарка. По данным полиции, у него пропали телефон и банковская карта.

Позже врачи заявили, что он находится в стабильно тяжелом состоянии.

Комментарии (3)
утомленно
18.09.2020 в 23:10 | UA
ну, раз активист, значит жизнь у чувака яркая, насыщенная, полная приключений. Конфликт по пьяни - лишь одно из них. Сколько уж таких чудно-авантюрных сюжетов про активистов состоялось.
Игорь
19.09.2020 в 08:29 | UA
Сцука опять рука Москвы сдулась. Обычная пьяная драка.
Васисуалий Наливайкин
19.09.2020 в 08:42 | UA
Значит, за драку по пьяной лавочке уже нашли и задержали, а тварей которые Никиту Роженко покалечили до инвалидности до сих пор не нашли...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив