Полиция уничтожила подозреваемых в нападении на Сharlie Hebdo

09.01.2015 в 19:01
Полиция уничтожила подозреваемых в нападении на Сharlie Hebdo

Полиция уничтожила подозреваемых в нападении на Сharlie Hebdo

Французский спецназ ликвидировал во время спецоперации двух человек, захвативших заложника в городке Даммартен-ан-Гоэль к северо-востоку от Парижа, передает Agence France-Presse. Здание типографии было взято штурмом. При этом удерживавшийся ими заложник жив. Предположительно, убитые — это братья Куаши, 34-летний Саид и 32-летний Шериф, 7 января устроившие бойню в редакции сатирическое журнала Сharlie Hebdo. По некоторым данным, братья первыми начали стрелять в спецназовцев и были уничтожены ответным огнем.

Одновременно со штурмом типографии в Даммартен-ан-Гоэле полиция Парижа провела штурм здания на востоке города в районе кошерного магазина в 20-м округе, где более четырех часов удерживались заложники, там прогремели четыре взрыва. Преступник, захвативший заложников в магазине и требовавший свободы для братьев Куаши, тоже был убит при штурме.

Во время штурма типографии с братьями Куаши никто из стражей порядка не пострадал. Во время операции в магазине в 20-м округе Парижа были ранены несколько полицейских. Известно, что освобождены все заложники из кошерного магазина, об их состоянии не сообщается.

Лента.ру

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (20)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив