Полицейские Николаевской области нашли кусты мака, конопли и оружие

10.06.2021 в 18:20

В Николаевской области во время оперативно-профилактической отработки под условным названием «Мак» полицейские обнаружили у троих жителей Вознесенского района посевы наркосодержащих растений, а также оружие.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции области.

Правоохранители провели ряд обысков по месту жительства трех мужчин. Во время обыска полицейские обнаружили незаконные посевы наркосодержащих растений, изъяли более 70 кустов мака и конопли, 12 из которых были высажены в горшки, три единицы незарегистрированного охотничьего оружия и 30 патронов, а также оснащение для выращивания конопли.

Все изъятое направили на экспертизы. В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства уголовных преступлений, а также все причастные лица.

Продолжается расследование уголовных производств, начатых по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины – «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения с конфискацией имущества.

«Правоохранители обращаются к гражданам – соблюдайте действующее законодательство, а в случае обнаружения посевов наркосодержащих растений, сообщать об этом в Вознесенское управление полиции: г. Вознесенск, ул. Киевская, 24 или по телефонам (05134) 3-31-51, 102», - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив