Полковник милиции в отставке, бывший начальник Заводского РО УМВД в Николаевской области удостоен медали МВД Украины

02.07.2012 в 17:53

Руководство УМВД Украины в Николаевской области ходатайствовало перед Министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко о поощрении ветерана ОВД полковника милиции в отставке Геннадия Ивановича Захарьева за многолетнюю плодотворную работу в органах внутренних дел, весомый личный вклад в дело борьбы с преступностью и охрану законных прав и свобод граждан.

В связи с этим начальник Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Александр Покитко при личном составе Заводского райотдела милиции торжественно вручил Захарьеву ведомственную награду МВД Украины — медаль «За профессионализм в управлении» и пожелал ветерану крепкого здоровья, силы духа и бодрого настроения. Сам Геннадий Иванович в свою очередь поблагодарил правоохранителей за внимание и поддержку и рассказал о своем нелегком жизненном пути, милицейских буднях и пожелал милиционерам сил, оптимизма и успехов в их нелегкой работе по борьбе с преступностью.

Геннадий Иванович Захарьев родился в 1925 году в г. Малоархангельск Орловской области, Россия. В 1941 г. поступил в Ворошиловоградскую специальную школу военно-воздушных сил, после окончания которой в 1943 году учился в высшей авиационной школе штурманов и летчиков авиации дальнего действия. В 1944 году проходил военную службу во 2-м гвардейском бомбардировочном авиационном Смоленском Краснознаменном полку. В составе экипажа им было совершено около 30 боевых вылетов. Во время Великой Отечественной войны участвовал в боевых действиях в составе действующей армии. За мужество и образцовое выполнение воинского долга награжден орденами: «Красной Звезды», «Великой Отечественной Войны» I степени, «За мужество» III степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне» и др.

После увольнения из Вооруженных Сил в 1949 году Захарьев принят на службу в органы МГБ и прошел путь от помощника оперуполномоченного Казанковского РО МГБ в Николаевской области до начальника Заводского РО УМВД в Николаевской области, с которой в 1971 году в звании подполковник милиции ушел в отставку.

За весомый личный вклад в дело борьбы с преступностью, укрепление законности и правопорядка, защиту законных прав и свобод граждан, высокий профессионализм Захарьев Геннадий Иванович неоднократно поощрялся наградами Министра внутренних дел и начальника УМВД в Николаевской области — медалями: «За безупречную службу» I, II, III степеней, «Закон и Честь», «За безопасность народа» II степени и др.