Похищенного судью Чауса перевезли на военную базу в Николаевской области — нардеп

03.05.2021 в 21:40

Экс-судья Николай Чаус, недавнее исчезновение которого стало причиной осложнения отношений между Украиной и Молдовой, где он пытался получить политическое убежище, находится на военной базе в Николаевской области, расположенной в шести километрах от Первомайска.

Об этом народный депутат из «Европейской солидарности» Владимир Арьев сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук со ссылкой на информированный источник, пишет Ракурс

По словам Арьева, в вывозе Чауса с территории Молдовы и охране участвовали спецназовцы Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО).

«После вывоза из Молдовы Чауса держали на объекте Минобороны в Хотяновке, ровно напротив Межигорья Януковича», — отметил Арьев.

По информации нардепа, Чаус отказывался идти на сотрудничество, а время шло. Поэтому пребывание экс-судьи в Украине было решено «легализовать».

- План нарисовали следующий: выбросить Чауса на границе с Приднестровьем или админгранице с Крымом и задействовать для этого пограничников, которые должны его задержать «при попытке», — отметил Арьев. — Как вариант также рассматривают границу с Россией.

По словам политика, от места, где, по его информации, содержат Чауса, примерно одинаково относительно недалеко и до Приднестровья, и до Крыма.

«Чауса, по плану, должны с помпой задержать, всем показать и сказать, что никакого вывоза в Украину не было, что это все выдумки-фейки-врагипридумали, ну и так далее… Реализовать планируют в ближайшие дни», — утверждает депутат.

Напомним, 3 апреля стало известно, что в Кишиневе похитили беглого украинского экс-судью Чауса.

Чаус, которого НАБУ подозревает в получении взятки, скрывается в Молдове с 2016 года.

Комментарии (16)
сергей
03.05.2021 в 21:47 | UA
Не можу зрозуміти наступне він гол как сокол що вони з нього можуть видавити.
курт
03.05.2021 в 21:49 | UA
как говорится: вот мы и дома.
Виктор Вит
03.05.2021 в 21:55 | UA
Если сам факт похищения пусть и преступника, но в чужой стране без согласования с властью страны - правда, Зеленский со своими силовиками (не забить про Авакова!) должны не просто уйти со своих постов, но занять место рядом с Чаусом на скамеечке по ту сторону барьера!
Бывший
03.05.2021 в 21:55 | UA
Чауса уважаю, настоящий мужик.
Александр
03.05.2021 в 21:55 | UA
Питання - для чого рядовий взагалі - то корупціонер потрібний військовій розвідці? Для СБУ, для НАБУ - так, потрібний, але замазувати руки в такій грязній історії - це не для військової розвідки. Україна чомусь не може без міжнародних скандалів, і вина в цьому - на керівниках держави і керівниках спецслужб, які не думають головами у таких щекотливих питаннях.....
СеледкаСенкевич
03.05.2021 в 21:59 | UA
Наши такое могут ГУР МО, все дела на территории другого государства, прям гордость отдалено, не на долго правда, но все же. Так смотри и дороги в городе появятся...
николаевец
03.05.2021 в 22:11 | UA
американский шпионаж
Григорий
03.05.2021 в 22:13 | UA
Вот этим комментарием кому он помогает и откуда у него такие данные об объекте куда бы его не допустили на пушечный выстрел...
Владыка
03.05.2021 в 22:14 | UA
Товарища Арьева из ЕС надо рядом к Чайсу подселить. Видимо много знает и "языком не владеет".
03.05.2021 в 22:18 | CA
все просто, смотрите кто дает инфу и все будет понятно. Чаус нужен только как источник инфы на потроха синеликого и все, потрох в свое время не стал с чаусом заморачиваться, в смысле исчезать его, а просто обнулил по финансам и вывез втихую в молдову, благо там тогда его кореш плахотнюк рулил и все было тип-топ и чаус жив был, молчал и жил. А сейчас рычаг нужен для торгов с потрохом, ведь они оба на одном электоральном поле с зеленским, кто-то должен подвинуться, зе прекрасно понимает, что после того, как кинул проголосовавших за него шансы у него упали ниже плинтуса, вот и расчитывает выехать на лохторате потроха во время переизбрания на второй срок.
Болтун находка для шпиона
03.05.2021 в 22:33 | UA
С такими депутатами, как Арьев нам и шпионов не надо.
ЗеЕнд
03.05.2021 в 22:36 | UA
Болт ему с левой резьбой, а не переизбрание ..
Житомасон
03.05.2021 в 22:48 | UA
вот пропускаем всю эту херню про спецназ, гру и остается название похитителей - Министерство Обороны Украины, функции которого заканчиваются на границе Украины и не дальше.
или кто-то считает, если СПЕЦназ, то он может похищать граждан в других странах.
писец!
кто отдает приказы по Министерству Обороны на отлов каких-то беглых судей?
эй, вы что, ипанулись?
кто-то захотел орден получить или звание?
это скандал уровня похода макраковцев из Одессы в Азовское море в сопровождении СБУшников.
после этого обычно пропадают большие чины из МО, ну те, которым послышался голос президента.
теперь стало понятно, кто будет вывозить в мешке Зеленского из Израиля.
как называют тех, кто ни посрать ни подтерется?
не, не рукожопы.
жопоноги?
где увольнение начальника генерального штаба хомчака, который хотел прийти в НАТУ? он еще не застрелился?
передавайте ему привет.
А что с колядником - судьей Зварычем
03.05.2021 в 23:52 | T1
А что с колядником - судьей Зварычем? Где он и почему его не ловит никакое НАБУ за 50 тыщ долляров, которые он якобы "наколядовал" еще в бытность судьей во Львове?
Patriot
04.05.2021 в 08:29 | UA
Тю, приковали бы его где-то в поле и пускай удобряет чернозем. Всех предателей на удобрения нужно и колаборантов.
KOLOKOL
04.05.2021 в 10:20 | UA
Арьева надо повесить ---- он враг народа и тянет мазу за вора и казнокрада Чауса. .
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив