Подсудимый Богомятков пообещал выйти на свободу, стать адвокатом и показать всем «кузькину мать»

27.04.2019 в 23:00

В пятницу, 26 апреля, в Центральном районном суде Николаева под председательством судьи Дмитрия Тишко состоялось заседание по делу 5-летней давности о жестоком избиении дальнобойщика Олега Шевчука, который вскоре после драки скончался, не приходя в себя.

Дело решением Апелляционного суда вернули на повторное рассмотрение. Согласно обвинительному акту подозреваемых в деле два — Юрий Богомятков и экс-игрок МФК «Николаев» Дмитрий Волков.

Из-за доставки подозреваемого Юрия Богомяткова, который содержится под стражей, назначенное на 10 утра заседание началось лишь спустя полтора часа. Адвокат подозреваемого сообщил, что у него осталось не более получаса, поскольку после этого он будет вынужден ехать на другое заседание.

- Мне невесело. Оставили меня вообще на произвол судьбы. Я когда выйду — пойду в юридическую академию, выучусь на адвоката! Я буду лучший адвокат! Я вас всех переплюну, потому что я знаю эту систему изнутри. Выйду и стану. А то и судьей стану. Я вам всем покажу кузькину мать. Всем сделаю, - сказал возмущенный Богомятков.

В ходе заседания Богомятков первым делом заявил отвод прокурору из-за «предвзятого отношения». По его словам, прокурор Андрей Иванов якобы «ловил» Богомяткова под судом и говорил, что тот «будет сидеть и не выйдет». Позицию подозреваемого поддержал и его адвокат Алексей Разумовский.

Прокурор на это ответил, что никакой личной неприязни у него по отношению к Богомяткову нет, а касаемо заявления об отводе — нет ни одного доказательства.

Когда судья ушел в совещательную, чтобы принять решение об отводе, адвокат Богомяткова покинул заседание.

Вернувшись, Дмитрий Тишко зачитал решение — в отводе прокурору отказать. Встал вопрос о том, можно ли проводить заседание без адвоката. Андрей Иванов на это отметил, что если Богомятков не против, то можно продолжить.

Подозреваемый, в свою очередь, назвал происходящее беспределом:

- Прошу заметить, что все это произошло в связи с беспределом, который произошел в СИЗО, когда меня побили и вывезли в область. Меня везут сюда три конвоя. Понимаете, какой путь проделываю я и конвойные? В связи с этим это все и происходит. А по поводу продолжения без защитника... Как вообще может уважаемый прокурор говорить «продолжать» по такой тяжелой статье, по которой меня обвиняют, по которой я уже 5 просидел. И вам всем здесь мало, что я просидел 5 лет! Еще и прокурор позволяет себе говорить, что проводить дальше без адвоката. Это же юридически образованный человек!

В итоге судья Тишко постановил отложить судебное заседание в связи с тем, что подозреваемый нуждается в защите адвоката.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив