Подросток, устроивший смертельное ДТП в Харькове, может попасть под амнистию

28.10.2021 в 07:21
Подросток, устроивший смертельное ДТП в Харькове, может попасть под амнистию

Подросток, устроивший смертельное ДТП в Харькове, может попасть под амнистию

Подросток, устроивший жуткое ДТП в Харькове, может попасть под амнистию. Об этом в среду, 27 октября, на своей странице в Facebok написал депутат Харьковского городского совета Игорь Черняк.

По его словам, к 30-ой годовщине Независимости Украины разработан проект закона об амнистии для несовершеннолетних, в том числе в непреднамеренном преступлении.

"Амнистия распространяется на несовершеннолетних. Предусмотрены исключения. Но в случае с Николаем они не работают. Совершенное им преступление по закону считается непредумышленным. Он также не подпадал бы под амнистию, если бы находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Но по официальной информации полиции он был трезв", - написал Черняк.

Подросток, устроивший смертельное ДТП в Харькове, может попасть под амнистию
В данный момент этот проект находится на рассмотрении Верховной Рады

Депутат предположил, что в случае принятия документа в нынешней редакции 16-летнего "мажора" могут освободить прямо в зале суда.

Он призвал нардепов Верховной Рады не принимать этот законопроект в текущей редакции, "которая позволит 16-летнему гонщику уйти от ответственности". 

В ГУ Нацполиции в Харьковской области сообщили, что 16-летний водитель уже задержан. В его крови алкоголя не обнаружено. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры 16-летнему юноше было сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло смерть потерпевшего ( ч. 2 ст. 286 УК Украины).

В Офисе генпрокурора объяснили, что досудебное расследование по уголовному производству осуществляется следственным управлением Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Согласно официальным данным патрульной полиции Украины, за первые девять месяцев в стране произошло 137 286 ДТП. В результате этих аварий погибло 2 225 человек, а еще 22 200 – понадобилась медицинская помощь.

Ранее сообщалось, что в Харькове Infiniti на огромной скорости протаранил Chevrolet: 1 человек погиб, 3 пострадали (видео).

За рулем Infiniti был 16-летний мажор. Иномарку ему на днях подарили родители. Выяснилось, что подросток уже несколько раз попадал в поле зрения правоохранителей.

Вечером в среду, 27 октября, 16-летнему водителю Infiniti вручили подозрение.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (24)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив