Под Николаевом пьяный пассажир автобуса заявил, что у него в рюкзаке бомба

11.11.2020 в 19:24
Под Николаевом пьяный пассажир автобуса заявил, что у него в рюкзаке бомба

Под Николаевом пьяный пассажир автобуса заявил, что у него в рюкзаке бомба

Прямо на трассе «Николаев — Херсон» террорист "взял в заложники" пассажиров рейсового автобуса «Одесса - Каховка».

Как сообщает «Новый день», мужчина сел в автобус на автовокзале в Николаеве. По дороге, на подъезде к селу Посад-Покровское Белозерского района террорист сообщил, что у него есть взрывчатка, и он взорвет всех, если не выполнят его требования. Автобус остановился, и один из пассажиров предложил террористу выйти на свежий воздух и обсудить требования.

Тот согласился, но на обочине вытащил нож и стал им размахивать, порезав 40-летнему мужчине пальцы на левой руке. Здесь подоспела вызванная свидетелями полиция. Преступника скрутили - он, кстати, назвался участником ООС. Никакой взрывчатки при нем не обнаружили, информируют в Белозерском отделении Национальной полиции. Мотивы действий задержанного выяснит следствие.

По официальной информации херсонских правоохранителей, вечером 9 ноября на спецлинию «102» позвонил пассажир рейсового автобуса Николаев – Каховка. Он рассказал, что в салоне находится нетрезвый пассажир, который сообщил, что в его рюкзаке находится взрывчатка. На место происшествия первыми выехали экипажи управления патрульной полиции в Херсонской области. Инспекторы задержали правонарушителя. Информация о взрывчатке не подтвердилась. Теперь пассажиру может грозить лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Правонарушителем оказался 47-летний мужчина. Сейчас он не имеет постоянного места проживания. По данному факту следователями Белозерского отделения полиции начато уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Устанавливаются все обстоятельства.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив