Под Николаевом протестующие фермеры частично заблокировали движение по трассе на Одессу

21.06.2019 в 10:40

Под Николаевом фермеры как и обещали, в 10.20 начали акцию протеста и перекрыли частично движение по трассе М-14 «Николаев-Одесса», в районе поворота на село Весняное.

Протестующие пригнали на место технику: тракторы с прицепами, самосвалы, грузовики и поставили ее, заняв крайние полосы движения в обоих направлениях - таким образом для движения транспорта остались свободными по одной полосе в каждом направлении.

На технику они разместили плакаты, написанные собственноручно, в которых требуют власть обратить внимание на их проблему, связанную по их словам, с рейдерством и захватом земель со стороны депутата Николаевского областного совета Игоря Ивануны.

В комментарии «Новостям-N» фермеры, которых собралось около 80, сообщили, что данный депутат путем всевозможных ухищрений и манипуляций с документами, имея как депутат доступ к различным электронным реестрам, забирает земли у фермеров, которые они обрабатывали на протяжении длительного времени.

Они сообщают, что данная акция — предупредительная, направленная на то, чтобы обратить внимание на себя чиновников как областного, так и всеукраинского уровня, а если этого не произойдет и их проблемы проигнорируют, они намерены повторить акцию протеста и обещают пригнать в два раза больше тяжелой техники и перекрыть трассу.

На месте находится большое количество сотрудников полиции. Так как акция была зарегистрирована заранее, они следят за правопорядком и не мешают протестующим, которые уверяют, что действуют в рамках законодательства и намерены также действовать впредь.

По словам фермеров, акция продлится еще около часа - больше они стоять не могут, так как началась жатва.

Комментарии (9)
Гость
21.06.2019 в 11:17 | UA
Дорогая редакция - расскажите как сделать чтоб не грузилась новая версия странички после старой
Марина
21.06.2019 в 11:26 | UA
Уважаемые фермеры! У меня есть вопрос. Эта земля, из-за которой разгорелся сыр-бор принадлежит людям. И эти самые люди вправе решать кто именно будет обрабатывать их землю. Но протестуете вы, а не те, кому принадлежит земля. Коллизия какая-то. Видимо человек, с которым у вас конфликт, предложил людям условия получше? Вы не владельцы. О каком рейдерстве идет речь?
Алекс
21.06.2019 в 11:34 | UA
Это будет продолжаться пока земля не станет товаром. А так- нам кидают жвлкие крохи за аренду земли , а сами на ней наживаются и богатеют.
Конечно, у многих есть соблазн отхватить землю у конкурентов. Потому что очень выгодно. У меня тоже есть земля, платят копейки и как только отменят мораторий я задумаюсь: а может взять под нее кредит и самому обрабатывать? А может продам подороже и вложу деньги в строительство жилья в Одессе. А может положу на депозит.
Абзац
21.06.2019 в 12:15 | UA
Я все понимаю... Право на протест и т.д и т.п..... Но блин причём тут обычные горожане и гости города. Берите всю эту технику, едьте блокируйте вход в ОГА, в мэрию, дорогу к дому депутата.....
Антижид
21.06.2019 в 13:05 | UA
Жиды вам не помогут! Пока сами своё не заберете!
Задолбали
21.06.2019 в 14:33 | UA
Марина Сегодня в 11:26 | UA

он тупо поддельные договора регистрирует
мне в итоге деньги заплатил, но я не хочу ему сдавать землю. Кроме того если или когда появится рынок земли, также тупо может зарегистрировать землю на себя!!!

Задолбали
21.06.2019 в 14:36 | UA
Надо сказать что трассу полностью не перекрывали, все проезжают спокойно, особенно учитывая сужение дороги и ее состояние.
А что людям делать? Дела позаводили, но никто не шевелится!!!!!!
Сталинолен
21.06.2019 в 14:37 | UA
Фермеры-забастовщики на самом деле никакие не "фермеры", а вонючие барыги-латифундисты, которые дурят мелких землевласников. Если у них отжимает арендодателей более удачливый проходимец - это их личная половая проблема. Пошли вон с трассы, жлобье хитрож. ..е!
Задолбали
21.06.2019 в 14:59 | UA
Сталинолен Сегодня в 14:37 | UA

Если бы это делалось законными методами - согласился.
Люди против беспредела! И действуют законными методами. Пока что...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив