Под Николаевом на специальной ферме собирают слизь улиток для производства косметики

19.02.2021 в 10:11
Под Николаевом на специальной ферме собирают слизь улиток для производства косметики

Под Николаевом на специальной ферме собирают слизь улиток для производства косметики

В селе Галициновка под Николаевом на улиточной ферме «Пан равлик» начали производство косметики из слизи улиток, которая содержит муцин — высокомолекулярный гликопротеин, очень полезный для кожи.

Об этом идет речь в сюжете «Суспільного».

В 2020 году здесь вырастили 50 тонн улиток, но из-за пандемии реализовать их, в частности в страны ЕС, где ежегодно потребляют 300 тысяч тонн, не удалось.

- В Европе сейчас работают не все рестораны, нет туристического сезона, поэтому их не закупают в таком количестве, - рассказывает совладелица фермы Ольга Пономаренко.

Выращенных за год улиток нужно было утилизировать, поэтому владельцы приняли решение о налаживании производства косметики из улиточной слизи. Ориентировались на китайский муцин, чистота которого 60%. Каково же было удивление николаевских производителей, когда они, отправив добытый на своей ферме муцин на экспертизу в Бельгию,  получили ответ — чистота 96%.

Дополнительно образцы были отправлены в Израиль, где после исследования ферме тут же предложили поставить партию в 100 кг муцина, который измеряется в граммах.

На ферме также разрабатывают и свою собственную линию косметики из муцина.

Совладелец фермы Константин Пономаренко сообщил, что они намерены даже открыть школу для фермеров, которые будут выращивать улиток.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на Николаевщине успешно развивается улиточная ферма.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив