Под Киевом подростки 11 и 15 лет угнали фуру

07.06.2020 в 01:30
Под Киевом подростки 11 и 15 лет угнали фуру

В субботу, 6 июня, в Киевской области сотрудники полиции задержали 15-летнего подростка, который с 11-летним другом проник на частную территорию и угнал грузовик фирмы MAN.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"На счету 15-летнего воспитанника центра социально-психологической реабилитации детей в Макаровском районе это уже третье совершенное преступление. "Специализация" - незаконное завладение автомобилем и мотоциклом. На этот раз – грузовик", - сказанно в сообщении.

Подросток вместе с другом убежали из социального центра около двух часов ночи. Для того, чтобы далеко не идти пешком, решили угнать грузовик, внутри которого были ключи от зажигания.

После того, как им удалось выехать за территорию, грузовик застрял в грязи, после чего подростки пошли в соседнее село в магазин, решив согреться.

"Там старшего парня, который уже для местных жителей стал "известным беглецом", узнала бдительная продавщица. Она предложила детям чай и печенье, а в это время вызвала ювенальную полицию. Придержала дебоширов, пока не приехали правоохранители. Уже там несовершеннолетний юноша признался в похищении грузовика и достал из кармана ключи от этого авто", - отметили в пресс-службе.

Младшего мальчика вернули в воспитательное учреждение, а старший находится в изоляторе временного содержания. Владельцу грузовика вернули транспортное средство, отсутствие которого он заметил утром.

Полиция открыла уголовное дело, 15-летнему подростку грозит от пяти до восьми лет лишения свободы. Ему уже сообщили о преступлении.

Комментарии (1)
виталий конотопець
07.06.2020 в 01:46 | UA
Из малой воши вначале выростает блоха, а из неё таракан, который превращается в ядовитого паука. Такие вот дела.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив