Первомайский суд отправил за решетку двоих «гастролеров» из Одесской области

27.04.2021 в 17:40
Первомайский суд отправил за решетку двоих «гастролеров» из Одесской области

Первомайский суд отправил за решетку двоих «гастролеров» из Одесской области

Прокуратура поддержала публичное обвинение в отношении двух мужчин, 39 и 48 лет, которые приехали в пгт Кривое Озеро из Одесской области и за один день успели совершить кражу и разбой в отношении местных жителей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В суде доказано, что 9 июня прошлого года злоумышленники проникли в дом 61-летнего жителя и украли предметы быта.

Не остановившись на содеянном, преступники проникли во двор 83-летней женщины. Подойдя к летней кухне, где в это время находилась хозяйка, один из злоумышленников разбил окно, влез внутрь и открыл входную дверь своему подельнику. Зайдя в помещение, злоумышленники избили пенсионерку, потребовав отдать им деньги и ценные вещи. Завладев имуществом потерпевшей на общую сумму почти 600 гривен, злоумышленники скрылись.

Как выяснилось, оба фигуранта уже имели проблемы с законом и ранее были судимы.

На судебном заседании вина подсудимых была полностью доказана. В итоге Первомайский районный суд признал мужчин виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 и ч. 3 ст. 187 УК Украины и назначил им наказание в виде 8 и 9 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что  правоохранители «на горячем» задержали преступников из Одессы, которые воровали газовые котлы из квартир николаевской новостройки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив