Пенсионная реформа Кабмина: кто сможет выйти на пенсию в 50 лет и каких новшеств ожидать

27.11.2020 в 07:41
Пенсионная реформа Кабмина: кто сможет выйти на пенсию в 50 лет и каких новшеств ожидать

В Верховной Раде появился законопроект №4408, который обяжет часть работодателей платить за своих сотрудников повышенный социальный взнос, а собранные средства будут направлены в накопительный фонд. Деньги из данного фонда можно будет тратить с 50 или 55 лет и до достижения общего пенсионного возраста (60 лет).

Законопроект зарегистрировал премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет Обозреватель.

Таким образом, согласно опубликованному документу, компенсируют дополнительные расходы на досрочный выход на заслуженный отдых. Новшество коснется тех украинцев, которые:

  • работают на вредном производстве и не достигли возраста 35 лет; они смогут выйти на пенсию в 50 лет;
  • работают на вредном производстве и не достигли возраста 35 лет; они смогут выйти на пенсию в 55 лет;

"Источником финансирования пенсионных выплат из солидарной системы (до полного перехода на выплаты по накопительной профессиональной пенсионной системы) и формирование пенсионных активов в накопительной профессиональной пенсионной системе будут страховые взносы, которые будут уплачиваться работодателями за счет повышенной ставки единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на замену механизма возмещения расходов на выплату и доставку льготных пенсий", – говорится в законопроекте.

Проще говоря, заплатит за это работодатель. Бизнес и сейчас должен компенсировать ранний пенсионный возраст своих сотрудников, которые имеют право на досрочную пенсию, однако делает это не исправно.

Законопроектом предполагается ввести три профессиональных пенсионные программы:

  • программа №1 – дает право на получение пенсионных выплат по достижении возраста 50 лет;
  • программа №2 – дает право на получение пенсионных выплат при достижении 55 лет;
  • программа №3 – дает возможность добровольно приобрести право участия в накопительной профессиональной пенсионной системе на условиях, определенных в коллективных договорах, соглашениях, и на получение пенсионных выплат по достижении 55 лет.
Комментарии (5)
Кагбэ
27.11.2020 в 08:02 | UA
Проще говоря, заплатит за это работодатель, из зарплаты наемных работников.
Юрик
27.11.2020 в 08:03 | UA
Скорее, по действиям этой воасти у большей части пенсий не будет.
Кагбэ
27.11.2020 в 08:46 | UA
Например для некоторой категории работников зари, всем докерам морпорта и речпорта, операторам обработки зерна убрали гарячую сетку.
Саша
27.11.2020 в 09:19 | UA
Что можно понять? У кого есть такая возможность?
Такая жизнь
27.11.2020 в 13:23 | UA
В ТЯЖЁЛЕНЬКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ШМЫГАЛЬ РЕШИЛ брать ЕСВ ( которое с фонда ЗП предприятия) не 22 %, а больше. Т.е. как я понял, сначала 22% со всего фонда ЗП будет отправляться по-старому в Пенсионный Фонд. Потом будет повторно считаться фонд ЗП С БАТРАКОВ до
35 лет с вредного и тяжёлого производства и уже с этого фонда ЗП будет дополнительно браться 10-15% ЕСВ и куда то отправляться для второго НАКОПИТЕЛЬНОГО пенс. уровня.
ДУМАЮ, что после таких новшеств, на предприятиях исчезнут вредные и тяжёленькие производства.
А всвязи с тем, что у батраков моложе 35 лет для
накопительного уровня тоже будут брать доп. взнос с НДФЛ от 3-х до 5%, то в стране ИСПАРЯТСЯ БАТРАКИ ДО 35 ЛЕТ: ЧАСТЬ ИХ УЙДЁТ В ПОДПОЛЬЕ, ОСТАЛЬНЫЕ ПОКИНУТ КОРДОНЫ ДЕРЖАВЫ.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив