Папа Римский огорчен, что власти Турции сделают из Святой Софии мечеть

13.07.2020 в 04:00
Папа Римский огорчен, что власти Турции сделают из Святой Софии мечеть

Папа Римский Франциск во время обращения к верующим на площади Святого Петра заявил, что огорчен планами властей Турции по переустройству собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть.

Слова Понтифика приводит Reuters.

"Я думаю о Стамбуле, думаю о Святой Софии и я очень огорчен", - сказал Папа Франциск.

Комментарии (6)
Лески
13.07.2020 в 08:44 | UA
А крестовый поход объявить слабо?
Васисуалий Наливайкин
13.07.2020 в 09:07 | UA
Так Айя София вроде уже мечеть хрен сколько веков. Папа как-то запоздалые с сожалениями
За майбутне Украины
13.07.2020 в 10:34 | LT
В Украине тоже нужно запретить строить мечети,тем более после стольких столетий издевательств исламистов над христианами.Украина европейское государство,а не азиатское и не ближневосточное.
БМРТ
13.07.2020 в 13:16 | UA
Для Лески в 08.44.
Так коллега папы римского и направил крестовый поход в Святую землю через Византию. Великие мореплаватели византийцы взялись переправить Воинов Света в Палестину за соответствующую мзду. Но когда караван добрался до Византии, венецианцы плыть дальше отказались. Не то недоплатили им, не то перекупил кто-то (известное дело, ничего личного, только бизнес. А грехи потом можно отмолить или купить индульгенцию).
Славные рыцари решили дальше идти сушей. Перед этим попросили Византию разрешить побыть там, пока готовятся к походу. Византия разрешила им разбить лагерь за стенами города. Прошёл год, но рыцари всё не уходили. Воровали курей, щупали женщин и крушили по пьяни византийские наливайки. Византийцы им долго напоминали, что пора и честь знать, а потом закрыли для них ворота и перестали поставлять в лагерь продовольствие.
Возмущённые рыцари без страха и упрёка бросились на городские стены и за сутки взяли их. Город был сожжен и разграблен покруче, чем Мамай сделал с Киевом.
После этого Византия уже не поднялась и турки с лёгкостью её взяли.
Причём больше всех на этом нажились венецианцы.
За майбутне Украины
13.07.2020 в 15:36 | LT
Нехай щастить--Казань,Махачкала,Грозный--столицы исламских республик РФ,а Киев --столица православного государства,а мечети есть...А теперь на земле Ахметова,которую он подарил,так называемым крымским татарам,по месту проживания ,строят самую большую мечеть в Европе--для всех приезжих исламистов,которые вскоре станут коренными...Редко где нет мечетей в областных центрах Украины.Если бы уменя была возможность,то я бы запретил своим гражданам ездить на курорты Турции и неплохо было бы ,если б так поступили и другие христианские государства,если мы для них гяуры.
За майбутне Украины
13.07.2020 в 19:43 | LT
Кирилу--ты хоть её в руках держал,даже слуги народа её не знают.В Конституции Украины давным -давно записано,что державна мова--украинская,а " народные депутаты"чуть ли не каждый день бегают в КСУ.чтобы отменить её.Весь мир знает,где сейчас находится Турция,там тысячелетия находилась Византия,а Святая София,если я не ошибаюсь была построена в 532--537гг.,а турки завоевали в 1453г.,а в1935г.была отдана не христианам,а под музей.Вот ты полетишь к туркам отдыхать,а помолиться негде,кроме как по-старинке на природе.В Европе ,где мусульмане уже коренныеи их большинство,то их раздражает Рождество и ёлка,так как устанавливается накрест палок.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив