Пансионат у моря, мусор и сухостой: в Николаевской области за день произошло 9 пожаров

03.08.2020 в 15:20

В воскресенье, 2 августа, сотрудники подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области девять раз выезжали на тушение пожаров, произошедших на открытых территориях.

Пожарные Братского, Витовского, Снигиревского, Первомайского районов и города Николаева ликвидировали возгорания сухой травы, кустарников и мусора.

Как сообщает пресс-служба управления, наибольшие по масштабам возгорания возникали в Ингульском районе Николаева — 6,5 га, а также в Первомайске — 4 га. Отмечается, что в большинстве случаев, возгорания были вызваны неосторожным обращением с огнем.

В этот же день на улице Курортной в Очакове произошел пожар на территории пансионата «Прибой». Пожар тушили спасатели в составе двух пожарно-спасательных отделений. Сообщается, что неизвестные подожгли деревянную постройку, которая не эксплуатируется. Площадь горения составила 20 кв м.
Дежурное отделение 16 государственной пожарно-спасательной части привлекалось на тушение мусора и домашней утвари в здании, которое не эксплуатируется на ул. Бойко-Блохина в селе Пересадовка Витовского района.

Благодаря слаженной работе сотрудников ГСЧС, пламя не перешло на рядом расположенный частный жилой дом. Причина пожара устанавливается.

Всего от ГСЧС работало 12 единиц техники, 39 человек.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив