Пандемия нанесла миру грандиозную травму - ВОЗ

07.03.2021 в 00:00
Пандемия нанесла миру грандиозную травму - ВОЗ

Пандемия нанесла миру грандиозную травму - ВОЗ

Пандемия COVID-19 привела к большей "массовой травме", чем трагедия Второй мировой войны, и будет иметь далеко идущие последствия. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус, сообщает Синьхуа.

"Из-за того, что Вторая мировая война затронула много людей, мир пережил массовую травму. Теперь же с пандемией COVID-19 с большим масштабом, еще больше людей пострадало, почти весь мир", - сказал Гебреисус.

По его словам, спровоцированная пандемией массовая травма - "несравненно большая" и превосходит послевоенную.

"Государствам следует видеть это именно так и готовиться к этому", - отметил генеральный директор ВОЗ.

В свою очередь исполнительный директор программы чрезвычайных ситуаций в сфере здравоохранения ВОЗ Майкл Райан подчеркнул важность развития государственных программ поддержки психического здоровья.

"Ментальному здоровью и психологической поддержке лиц и общин следует придавать важное значение во всех планах восстановления", - заявил Райан, добавив, что на эти цели должны быть выделены средства.

На сегодняшний день мире более 116 млн человек заболело коронавирусом. Из них 2 593 526 человек умерли, выздоровели 92 339 490 человек.

Комментарии (3)
Тыщатыщ
07.03.2021 в 09:06 | UA
Как вообще можно сравнивать что-либо с этой войной? Пахнет манипуляцией на фоне страшнейшего события в истории человечества.

Кто-то забыл или специально игнорирует количество разрушенных городов и судеб во время II Мировой. Десятки миллионов погибших, несчитанное количество изувеченных. Эти "гендиректора" не жили в то время и знакомы с ним исключительно понаслышке. О чём же они могут судить? Как они измеряют степень психологической травмы?

Считаю, что страх человечества перед невидимой угрозой гораздо слабее, нежели страх перед пулями и бомбами. Лучше бы вспоминали те времена исключительно для того, чтобы ни в коем случае не допустить повторения этого по истине ужасного сценария.
Кабан
07.03.2021 в 09:33 | NL
Тыщатыщ

Абсолютно с Вами согласен. Сравнивать Вторую мировую с нынешним вирусным психозом по крайней мере некорректно.

Также считаю ВОЗ бесполезной организацией, не выполняющую никаких практических функций, а занимающуюся лишь аналитикой и статистикой.


александр
07.03.2021 в 10:29 | UA
Все правители те что повелись на эту аферу, умножили в многократном размере ,а главное это деньги которые безнаказанно вытянули с бюджета.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив