Пандемия коронавируса может стать отрезвляющим душем для человечества

24.05.2020 в 02:00
Пандемия коронавируса может стать отрезвляющим душем для человечества

Пандемия коронавируса позволила человечеству заново переосмыслить существующие в мире проблемы и оценить реальность угроз, которые они представляют. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявил главный редактор сайта Carnegie.ru Московского центра Карнеги Александр Баунов.

По его словам, последние десятилетия человечество жило относительно неплохо, не сталкиваясь с мировыми войнами или глобальными катаклизмами. В результате люди стали преувеличивать значение существующих в мире проблем и видеть серьезную опасность в не столь критических процессах.

При этом коронавирус стал для человечества «настоящим отрезвляющим душем», считает эксперт. «Когда человечество столкнулось с действительно неожиданной и серьезной угрозой, требующей напряженных усилий, стало невозможно себе представить, чтобы мы вернулись к рассуждениям о том, что Европа погибнет от недавней волны мигрантов или о том, что миру нужно отказаться от самолетов... Все это рассыпается перед лицом реальной угрозы», — пояснил Баунов.

lenta.ru

Комментарии (3)
Максим
24.05.2020 в 02:18 | UA

>невозможно себе представить, чтобы мы вернулись к рассуждениям о том, что Европа погибнет от недавней волны мигрантов или о том, что миру нужно отказаться от самолетов... Все это рассыпается перед лицом реальной угрозы»

Нехай почитает камменты к новостям про вирус.
Рассыпается у него там что-то

Житомасон
24.05.2020 в 02:35 | UA

<удалено модератором>

Такая жизнь
24.05.2020 в 10:01 | UA

Рассуждает как Билл Гейтс и его жена вирусолог Мелинда.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив