ПАО «Николаевгаз»: несмотря на возбуждение дела о банкротстве, работа ведется в обычном режиме

21.01.2013 в 13:28

 

В связи с возбуждением дела о банкротстве ПАО «Николаевгаз», о чем сообщалось ранее, предприятие информирует о том, что этот процесс никак не влияет на его хозяйственную деятельность.


«Хочу заверить всех потребителей природного газа, что предприятие продолжает функционировать в обычном режиме, и работа по всем направлениям деятельности газового хозяйства не останавливается. ПАО «Николаевгаз» понимает свою ответственность перед потребителями, особенно в зимний период, и обеспечит безаварийное и бесперебойное газоснабжение всей области», - отметил председатель правления ПАО «Николаевгаз» Богдан Стегний.


Вследствие неполных расчетов потребителей за природный газ в прошлых периодах (особенно это касается категории «население»), по состоянию на 01.01.2013г. у ПАО «Николаевгаз» возникла задолженность.


В связи с чем предприятие просит жителей области не забывать о своевременности и полноте оплаты за потребленный газ с целью исключить возникновение подобной ситуации в будущем.


Начало процедуры банкротства стало возможным в связи с окончанием действия моратория на банкротство предприятий топливно-энергетического комплекса, предусмотренным Законом Украины №2711 «О мероприятиях, направленных на обеспечение стабильного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса».


ПАО «Николаевгаз» продолжает предпринимать все необходимые шаги по погашению задолженности перед ДК «Укртрансгаз», чтобы в ближайшее время урегулировать этот спор.

 

Читайте также:


Возбуждено дело о банкротстве ПАО "Николаевгаз"

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив