Орланов, которых эксплуатируют фотографы в Николаеве, предлагают отправить в Одессу

02.03.2021 в 19:41

Во вторник, 2 марта, члены «бюджетной» комиссии Николаевского горсовета снова затронули тему эксплуатации краснокнижных орланов на главной улице города. У депутатов вызывают вопросы два момента — насколько законна такая предпринимательская деятельность и насколько подходят краснокнижным птицам условия, в которых их содержат.

Без ответов эти вопросы остались и сегодня — несмотря на то, что эта тема обсуждается на заседаниях комиссий уже не впервые. Но прозвучало и кое-что новое: ни у полиции, ни у Николаевского зоопарка нет ни помещений, где можно было бы содержать орланов в случае их изъятия, ни специалистов, умеющих обращаться с этими птицами.

- Это все-таки краснокнижный хищник. Наш Центр защиты животных принимать этих птиц категорически отказывается. У них нет ни возможностей их содержать, ни работников, которые будут за ними следить, - сказал начальник отдела по вопросам оборонной, мобилизационной работы и обеспечения правопорядка Игорь Онищенко.

У члена «бюджетной» комиссии, директора Николаевского зоопарка Владимира Топчего это вызвало возмущение. Он спрашивал, что же это за учреждение, которое призвано защищать животных, но «посадить эти две несчастные птички у них нет ни возможностей, ни специалистов».

- Пожалуйста, обратитесь в Одесский зоопарк. Там есть центр защиты и реабилитации хищных птиц. Они с удовольствием возьмут этих орланов на реабилитацию, выставят счет — мясо, рыба, все, что нужно им по рациону — и это надо будет оплатить. Или оплатит тот, у кого забрали этих птиц, или эти птицы будут в счет стоимости питания оприходованы. Вопрос решаемый, было бы желание, - заявил Владимир Топчий.

Председатель комиссии Федор Панченко спросил у Топчего, может ли этих птиц принять Николаевский зоопарк. Тот заявил, что не может.

- У нас нет такого центра. И я не хочу принимать этих птиц сам — чтобы не сказали, что я заинтересован в этих птицах, - сказал директор Николаевского зоопарка.

Но Игорь Онищенко пытался донести до депутатов, что дело не только в транспортировке и содержании краснокнижных орланов — их нужно еще как-то изъять. Изъять так, чтобы не навредить самим птицам, и чтобы птицы не принесли вред тому, кто будет их изымать.

- Я ставлю себя на место полицейского. Я подхожу к тому орлану. Как его взять, того орлана? Вы знаете? Я не знаю, - говорил чиновник. - Это хищник! Кто повезет его? КАК повезет? Нужен орнитолог, который занимается этими хищниками.

В итоге, не дожидаясь завершения спича, Федор Панченко предложил поручить Николаевскому зоопарку поспособствовать полиции в процессе изъятия пернатых хищников. Он спросил у Топчего, может ли зоопарк оказать такое содействие и предоставить соответствующих специалистов. Тот возражать не стал.

В итоге, договорились о том, что полиция оформит изъятие птиц, а зоопарк заберет их на время к себе. Но потом все равно их доставят в Одессу.

Комментарии (4)
Провидец
02.03.2021 в 19:43 | UA
Одни пиздуны сидят и груши окалачивают! Политические и хозяйственные импотенты!
02.03.2021 в 19:50 | UA
синькевича послать. Он скажет: "Орланы, я синькевич, голова городская. Марш ко мне в кабинет!" И они полетят к нему в кабинет.
banderynakykan
03.03.2021 в 11:34 | UA
В Одессу лохов доить? В Одессе тожеодесситы понаехавшие их как раз и эксплуатировали...
Соседка
04.03.2021 в 10:18 | UA
Топчий, возьмёт из себе, потом будут анекдоты писать, что он зверушек отбирает в своих интересах...
Это как смашиной, чужую взял на хранение а гаража нет... Имейте совесть, говорить всякий бред.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив