Описан необычный симптом коронавируса

09.08.2020 в 03:30
Описан необычный симптом коронавируса

Постоянная икота может быть одним из симптомов коронавируса. Об этом говорится в отчете, опубликованном в журнале The American Journal of Emergency Medicine, пишет The Sun.

Врачи описали течение болезни у 62-летнего пациента из Чикаго, страдающего от сахарного диабета, гипертонии и ишемической болезни сердца. В апреле он обратился к врачам из-за сохраняющейся на протяжении четырех дней икоты. При этом основных симптомов коронавируса, таких как кашель, жар, заложенность носа, боль в горле или груди и одышки, у него не было.

По итогам обследования у пациента оказалась повышенная температура — 37,3 градуса, а тест на COVID-19 показал положительный результат. На рентгене грудной клетки у мужчины нашли небольшие затемнения в легких. После этого его отправили в отделение для пациентов с коронавирусом, где его состояние ухудшилось.

Американца лечили противомалярийным препаратом гидроксихлорохин, считавшегося популярным лекарством от коронавируса. Впоследствии ВОЗ признала его неэффективным для лечения COVID-19. Спустя три дня мужчину выписали из больницы в стабильном состоянии.

«Насколько нам известно, это первый отчет о стойкой икоте в качестве жалобы у пациента с положительным результатом на COVID-19 в литературе по экстренной медицине», — сказано в публикации. Врачи призвали коллег обращать пристальное внимание на других пациентов, жалующихся на постоянную икоту, и отметили, что коронавирусная инфекция проявляет все больше нетипичных симптомов.

В июле врачи описали случай приапизма — длительной и болезненной эрекции, не связанной с сексуальным возбуждением. Этот симптом проявился у пожилого француза из-за тромбоза вследствие коронавируса.

 

lenta.ru

Комментарии (4)
Натали
09.08.2020 в 08:17 | UA
Очередной бред грандиозного исследования на 1 человеке
мимолетом
09.08.2020 в 08:45 | UA
есть еще один симптом, поэтому при икоте главное жопу придерживать, чтоб не обосраться.
Виктор
09.08.2020 в 09:24 | DE
13 января 1981 года началось самое продолжительное в мире непрерывное чихание. Рекорд поставила англичанка Доина Гриффитс из Першора, графство Херефорд-энд-Вустер (Великобритания). Чихнув примерно миллион раз в течение первых 365 дней, она чихала еще 614 дней. Причины такого явления остались неизвестными.

Это был коронавирус. Стопудово.
Вася
09.08.2020 в 10:20 | UA
Чего мелочится-то : добавим все симптомы, что только есть *LOL*
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив