Окружной суд разрешил провести Зеленскому его опрос

23.10.2020 в 14:41
Окружной суд разрешил провести Зеленскому его опрос

В Окружном административном суде Киева (ОАСК) отказали в удовлетворении иска жителю Ивано-Франковской области о признании противоправным объявления президента Украины Владимира Зеленского о проведении всенародного опроса 25 октября на избирательных участках 

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Так, суд открыл производство по делу и назначил его к рассмотрению в порядке упрощенного искового производства в судебном заседании 23 октября в 08:00.

Так как стороны, которые были надлежащим образом уведомлены, не прибыли в судебное заседание, суд продолжил рассмотрение дела в письменном производстве.

"В решении суда говорится, что обязательным условием предоставления правовой защиты судом является наличие реального нарушения прав человека на момент обращения в суд. Объявление каким-либо субъектом властных полномочий о своих намерениях на совершение любых действий на будущее не может быть расценено судом как действие, которое нарушает право истца. Исходя из границ заявленных требований и анализа положений действующего законодательства, суд пришел к выводу, что иск является необоснованным и с недостаточными доказательствами, и отказал истцу в его удовлетворении", - информирует пресс-служба.

Решение вступает в законную силу в соответствии со ст.255 Кодекса административного судопроизводства Украины.

Напомним, 13 октября президент Зеленский объявил о проведении в Украине в день голосования на местных выборах 25 октября всенародного опроса. В нем гражданам будет предложено ответить на пять вопросов: нужно ли вводить в стране пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах; поддерживают ли они создание на Донбассе свободной экономической зоны; поддерживают ли они сокращение численного состава Верховной Рады с 450 до 300 народных депутатов, легализацию медицинского каннабиса и поднятие на международном уровне вопроса об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

Комментарии (8)
Марихуана гашиш конопля - это каннабис
23.10.2020 в 15:13 | HK
Можно проголосовать, а на вопросы народа, скоро сам ответит.
Пчёл
23.10.2020 в 15:13 | PL
Спросить да, конечно можно... Но чета вспоминается анекдот времен СССР:

- 1 мая. Идут колонны демонстрантов.
Корреспондент радио, захлебываясь,орет в микрофон:
"Вот идет колонна трудящихся Центрального забороломательного управления!
Какие радостные воодушевленные лица! Весело страна встречает Первомай!"
"А вот выходит колонна завода по проиизводству пивных крышек!
Сколько радости на лицах трудящихся!
Вот так весело страна встречает Первомай!"
Сует микрофон передовику завода:
- Что вы чувствуете в этот радостный светлый день!
Пролетариат орет в прямой эфир:
- Пошел на х@й !!!
Корреспондент: "Вот так, весело, с шуточками прибауточками
страна встречает Первомай!"
Пчёл
23.10.2020 в 15:28 | PL
Европейцьтьво0Сегодня в 15:12 | UA

Та там походу, ганджюбас уже пройденный этап...
Зазеркалье
23.10.2020 в 16:05 | UA
Какой опрос, блин? Референдум, как во всех нормальных странах! Что за карманный суд, он что с Конституцией не знаком? Почему-то в этот опрос не включили животрепещущие темы - войну, землю, медицину, образование. На кой ляд народу отвечать на вопрос о канабисе. Это уже даже не смешно. Маразм! Можно подумать, что эти опросники кто-то будет подсчитывать и сообщать о результатах. Боже, да доколе этот идиотизм будет здесь процветать?
Лишь бы баки людям забить и под шумок слуг протащить повсеместно в мэры. Капец стране!
Мозгуем
23.10.2020 в 16:24 | US
Начкали они на Конституцию , главное что интересанты этого зеленого .овна Британия с США, они и прикрывают, а им, как бандитам, по боку любые Конституции
Бася
23.10.2020 в 17:28 | UA
А обжаловать?!
Пожелание
23.10.2020 в 19:04 | UA
Говорун+1Сегодня в 18:15 | UA
Это не референдум, это - хер знает что! Лишь бы глаза замылить народу, типа "Ти-це Україна!" Когда уже оно скажет:"Я устал, я ухожу"? Куда ни глянь - везде провал! Так зачем судьбу испытывать - иди, дорогой, занимайся тем, что хорошо умеешь делать - на рояле играй, например - у тебя это классно выходит. А управлять государством - это не твоё! Бедный Голобородько, он в киноленте как уж на сковородке вертится от такого позора - его честное имя измазюкал грязью какой-то недалёкий клоун!
Снежный человек
23.10.2020 в 21:48 | UA
А я думал, что такие нифигаськи Конституционный разруливает...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив