Офис президента представил законопроект об «инвестиционных нянях»

01.07.2020 в 08:42
Офис президента представил законопроект об «инвестиционных нянях»

На заседании Национального совета реформ, которое состоялось под председательством президента Украины Владимира Зеленского, заместитель руководителя Офиса главы государства Юлия Ковалив представила законопроект о поддержке и стимулирования инвестиций.

Об этом передает пресс-служба ОПУ.

Ковалив отметила, что основой документа стала идея, которую Президент назвал «инвестиционными нянями». В проекте закона говорится о поддержке украинских и иностранных инвесторов, сумма инвестиций которых превышает 30 миллионов евро и которые создают более 150 рабочих мест со средней зарплатой на 15% больше, чем в регионе, где такая инвестиция будет осуществлена. Эти инвесторы получат прямой договор с правительством.

«Это дает гарантию каждому конкретному проекту инвестора, что они не только налоговые льготы. Они получают десятилетнюю перспективу и гарантию стабильности», - отметила заместитель руководителя Офиса президента.

Кроме того, эти инвесторы получат инвестиционного менеджера, который будет сопровождать их от начала проекта до его окончания. Также инвесторы получат до 30% стоимости инвестиций с различными наборами стимулов. Например, это могут быть фискальные стимулы.

«Эти инструменты будут доступны и для украинских, и для иностранных инвесторов», - сообщила Юлия Ковалив.

По ее словам, законопроект уже обсудили с правительством, профильными комитетами Верховной рады и Национальным инвестиционным советом. Он готов к вынесению на рассмотрение парламента.

Комментарии (3)
Тракторист
01.07.2020 в 09:11 | ZA
Мне понравилось фраза - они получать инвест манагера, то есть бездельника и соглядатая, интересно он будет в погонах али нет.
Пчелобака
01.07.2020 в 09:44 | UA
Такие себе прихвостни, знающие куда и сколько нужно занести.
Изя Шниперсон
01.07.2020 в 10:46 | ZA
Ни панятна,чому айфоны не собирають вна Украина,такие преференсы,просто халява для буржуив,китаёзы пашут минимум за 500,украинец за 300 бакинских исполнит,есчё и спляшет..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив