Одесская полиция разоблачила подпольные цеха по пошиву одежды «мировых брендов». Видео

10.04.2021 в 16:39

Полицейские задержали злоумышленников, которые шили «брендовую» одежду в нескольких цехах, расположенных в Одессе и Одесском районе. Поддельную одежду продавали на промтоварном рынке и в сети интернет, переправляя по Украине и за границу через почтовые отделения и с помощью автобусных перевозок.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП Одесской области.

«В рамках расследования уголовного производства, начатого по ч.ч. 1 и 3 ст.229 Уголовного кодекса Украины, сотрудники отдела по расследованию особо тяжких преступлений Следственного управления ГУНП в Одесской области совместно с работниками управления стратегических расследований в Одесской области ДВР НПУ, под процессуальным руководством областной прокуратуры и при поддержке пограничного спецподразделения «ДОЗОР», в течение нескольких месяцев фиксировали преступную деятельность фигурантов», - сказано в сообщении.

В состав группы входят пятеро мужчин и три женщины в возрасте от 30-ти до 63-х лет. Большинство из них – уроженцы соседнего государства, связанные родственными связями, а также их друзья. Установлено, что более двух лет на производство в подпольных цехах работали иностранные граждане с тяжелым материальным положением.

В швейных цехах, точках продаж, по местам проживания правонарушителей и в транспортных средствах, принадлежащих им, проведен ряд санкционированных обысков, во время которых изъяли фальсифицированную одежду, технику, с помощью которой ее делали, ткани, эмблемы, компьютерную технику, мобильные телефоны и электронные носители, черновые записи, деньги, полученные в результате противоправной деятельности, упаковочный материал.

В рамках производства назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет решаться вопрос о сообщении фигурантам о подозрении.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив