Обстрелы Николаева, удар по Очакову, ракета в жилом доме: оперативная обстановка на южном фронте

05.07.2022 в 18:47
Фото иллюстрационное из архива Новостей-N

Фото иллюстрационное из архива Новостей-N

На юге продолжается ведение боевых действий на линии столкновения, враг обустраивает рубежи обороны, подтягивает резервы.

Об этом в сводке днем, 5 июля, сообщает ОК «Юг».

Ночью в районе Лозового, на Херсонщине, отражена контратака усиленного взвода противника. Их отчаянная попытка успеха не имела. Утратив БТР-82, 2 убитыми и 5 ранеными, враг ретировался.

Тем временем, парой наших вертолетов нанесен авиационный удар по скоплению противника северо-западнее Правдино.

Враг продолжает обстрелы территориальных общин вдоль линии столкновения и тыловых районов наших сил.

Ночной ракетный удар «Калибром» по Покрову, Никопольского района пришелся по жилому дому, куда ракета упала, но не разорвалась. Человеческих потерь нет. Подразделениями ГСЧС ракета из дома изъята и утилизирована.

По Николаевщине в очередной раз осуществлен массированный обстрел. Есть попадания в объекты военной и гражданской инфраструктуры, возникли пожары, но спасательные службы оперативно справились. В селе Лиманы - попадание вражеского снаряда возле школы: здание получило повреждения от ударной волны.

В Баштанке поражено здание администрации поселка, сырзавод, сельскохозяйственные площади за пределами населенного пункта. Пострадавших нет.

С использованием авиации в полдень враг атаковал ракетами Х-59 портовую инфраструктуру Очакова и Черноморска. Точная работа сил противовоздушной обороны ликвидировала все 3 ракеты над морем.

Результатом работы ракетно-артиллерийских подразделений стало уничтожение состава горюче-смазочных материалов врага на Херсонщине.

Корабельная группировка вражеских сил в Черном море в составе 4️ надводных и 2 подводных ракетоносителей продолжает блокировку судоходства и угрожает применением 4 крылатых ракет. В то же время усилия вражеской пропаганды направлены на распространение информации, что все базы отдыха, гостиницы и детские оздоровительные комплексы на черноморском побережье заполнены боевиками-нацистами - враг готовит себе оправдание на случай попадания в социальную инфраструктуру.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив