Облсовет спасет фильмы, которым нет цены
На 36 сессии Николаевского облсовета начальник управления по вопросам имущества коммунальной собственности облгосадминистрации Юлия Кравченко внесла предложение в 2010 году выставить на аукцион здания и сооружения областного коммунального предприятия «Киновидеопрокат» по адресу: ул. Чкалова,118а.
Вопрос вроде бы простой. Но он вызвал массу выступлений и возмущений депутатов.
Депутат С. Дергунов рассказал, что он специально проехал на этот объект, чтобы увидеть своими глазами, что будут продавать.
Перед глазами предстала картина, когда «немцы ушли, а советская власть еще не пришла». Крыша течет, канализации нет, свет отключен, батареи срезаны. Все обращения относительно ремонта вышестоящим руководством игнорировались.
Предприятие - это бухгалтер и охрана. Зарплату они получают за счет сдаваемого в аренду второго помещения «Киновидеопроката».
В ходе дискуссии выяснилось, что речь идет о здании на ул. Адмирала Макарова, 60, где находится ночной клуб «Монарх». Аренда здешних помещений «Киновидеопроката» стоит 10 тыс. грн. в месяц.
Ю. Кравченко сообщила, что за эти помещения длительное время судились и сегодня оформляются документы на право собственности.
Под охраной работников находится 4440 фильмов 30-70-х годов. А это более чем на миллион материальных ценностей. На продажу пойдет 52 сотки земли в центре города, а это большие деньги.
Дергунова возмутил тот факт, что никто не думает, как поступить с кинофильмами.
Т. Бугаенко отметила, что здесь находятся кинофильмы, которым цены нет.
Л. Шеслер назвала управление коммунального имущества управлением уничтожения коммунального имущества. Ведь до момента продажи любого объекта проводится его целенаправленное и планомерное уничтожение.
Подводя итоги дискуссии, Т. Демченко подчеркнула необходимость проведения инвентаризации всех объектов коммунальной собственности.
В итоге депутаты согласились продавать недвижимость по Чкалова,118а.
Дополнительно принято решение о принятии мер по сохранению фильмотеки и проведению инвентаризации коммунальной собственности. «О многих коммунальных объектах мы сном и духом не знали», - сказала Т. Демченко.








