Областные власти признали, что печать аэропорта находится в здании ОГА

28.12.2007 в 13:34

Вчера в 08:00 в кабинет 1-го заместителя главы Николаевской ОГА Натальи Бракован была вызвана главный экономист аэропорта, которой было сообщено, что она должна подготовить и принести всю документацию для выдачи зарплаты работникам аэропорта. На что главный экономист спросила о том, насколько это юридически обоснованно, и какое отношение имеет Н. Бракован к финансовым делам аэропорта. «Вы что, издеваетесь?», – ответила ей на это Н. Бракован. После этого она начала говорить, что ОГА пытается помочь предприятию, которое находится в бедственном положении; что трудовой коллектив просит обладминистрацию о помощи… Затем вице-губернатор сообщила, что подготовлено новое распоряжение, согласно которому будет создана рабочая группа, которая займется этой ситуацией.

 

Главный экономист ответила, что бухгалтерия аэропорта могла бы выдать зарплату без посторонней помощи, но из-за того, что Степанов не отдает печать, сделать это не представляется возможным. «Печать находится в облгосадминистрации», – ответила ей Н. Бракован (подтверждение этих ее слов может быть предоставлено в правоохранительные органы).

 

Во время этого разговора в помещении ОГА снова находился экс-директор аэропорта Степанов, который, после ухода главного экономиста, вместе с главным бухгалтером аэропорта Орловой уехал из ОГА.

 

А сегодня рано утром в аэропорт прибыли начальник управления транспорта и связи ОГА Максимчук и С. Степанов, которые привезли новое распоряжение Алексея Гаркуши.

 

«Новости N» уже сообщали, что 26 декабря Степанов оформлял у Бракован документы на перечисление денег на счет аэропорта. Так вот, Степаном с Максимчуком смогли взять деньги по этим платежкам и выделили 210 тыс. грн на зарплату. А для 43-х единиц техники на весь период новогодних и рождественских праздников выделено 500 литров топлива.

 

Напомним, вернувшись в аэропорт на должность гендиректора, Степанов каждый день брал 550 грн. на заправку бензином автомобиля «Рено», записанного на его жену – Степанову Л. Но вдобавок к этому, Степанов получал бензин по смарт-карте «Укртатнафты» – по 120 литров ежедневно. 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив