Николаевский горсовет незаконно передал в частную собственность участок возле пляжа «Чайка»

21.11.2019 в 21:40
Николаевский горсовет незаконно передал в частную собственность участок возле пляжа «Чайка»

В Николаеве суд вернул территориальной общине земельный участок площадью 800 кв. м. и стоимостью полмиллиона гривен, который расположен неподалеку пляжа «Чайка» в Корабельном районе.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что по решению городского совета, указанный земельный участок было предоставлено в собственность гражданину, что запрещено требованиями водного и земельного законодательства.

Кроме того, при предоставлении участка, городским советом были нарушены требования градостроительного законодательства, поскольку спорная земля согласно Генплану города относится к территории зеленых насаждений общего пользования.

С целью устранения выявленных нарушений, местная прокуратура предоставила исковое заявление в суд, где оно было удовлетворено в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу будут приняты меры по реальному возвращения участка в собственность государства путем его перерегистрации.

Комментарии (3)
21.11.2019 в 21:56 | UA
Имя гражданина узнать можно?
Alexander
22.11.2019 в 07:29 | UA
Нормально. Сене пора сухари сушить. Во Львове его корешу и коллеге Садовому уже вручили подозрение, так что Сеня следующий. Будет опять через форточки бегать.
ExSUman
22.11.2019 в 08:44 | UA
А когда по улице Торговой ситуацию прояснят? Там к воде не пройти, надстроили причалов, КПП поставили. И это уже дааавно.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив