Николаевские спасатели провели учения на крупнейшем в области объекте топливной промышленности

16.06.2007 в 10:32

14 июня Главное управление МЧС Украины в Николаевской области провело широкомасштабные учения на нефтеперекачивающей станции «Снигиревка».

 

Станция осуществляет транспортировку из соседних держав нефть на Херсонский и Одесский перерабатывающие заводы. Кроме того, на территории может храниться до 120 тысяч кубометров нефти.

 

По легенде учений, в результате нарушения технологического процесса произошел выброс нефти  из 20 000 тонного резервуара с последующим ее горением.

 

На тушение уловного пожара первым к месту прибыла пожарная команда нефтеперекачивающей станции. По третьему номеру вызова также были вызваны и подразделения МЧС близлежащих районов.

 

Как показывает практика, для тушения пожаров такого рода без специальной техники не обойтись, а в райцентрах такой техники нет. Поэтому понадобилось в кратчайшее время сформировать сводный отряд из подразделений МЧС по охране города Николаева, который  выдвинулся  из областного центра колонной в 10 машин.

 

Тушение условного пожара, впрочем «условность» заключалась лишь в отсутствии горения, продолжалось на протяжении нескольких часов. Со всех сторон на охлаждение резервуара с мощных водяных пушек-лафетов подавали воду, а на «поврежденный от взрыва» купол с помощью закрепленных на автолестнице стволов – сотни кубометров пены.

 

Все действия по ликвидации осуществлялись как при настоящей аварии. Огнеборцы показали свой высокий уровень профессионализма в тактике борьбы с огнем, а техника и средства пожаротушения работали на максимальной мощности.

 

Для  ликвидации этого довольно сложного «пожара» в общей сложности было привлечено 18 единиц спецтехники, 60 человек личного состава подразделений МЧС.

 

Как прокомментировал заместитель начальника главного управления МЧС в Николаевской области Валерий Семенов: «Учения прошли на высоком уровне. Потушить пожар на крупнейшем в области объекте топливной промышленности, задача не из легких, и мы успешно это сделали, хотя и не по настоящему».

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив