Николаевскому управлению спорта поручат разработать программу с учетом отдельных видов спорта

24.11.2021 в 19:40
Николаевскому управлению спорта поручат разработать программу с учетом отдельных видов спорта

Николаевскому управлению спорта поручат разработать программу с учетом отдельных видов спорта

Николаевскому управлению спорта поручат разработать программу развития на 2022 - 2023 гг. с учетом видов спорта, которыми занимаются николаевцы.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета во вторник, 23 ноября.

Вопрос поднял депутат Сергей Кантор. По его словам, обновленную программу, которая была бы ориентирована на конкретные виды спорта, так и не разработали, чтобы рассмотреть на сессии при утверждении бюджета на следующий год.

- Я сделал программу, которая отвисела на сайте и была предложена как альтернатива для разработки. К сожалению, на сегодняшний день программа так и не вынесена на сессию, - сказал депутат.

Депутаты стали интересоваться, сколько понадобится средств на эту программу, однако ответа на этот вопрос пока нет. Если программу разработают с учетом отдельных видов спорта, наиболее популярных в Николаеве, то львиная доля средств пойдет на развитие футбола — этим видом спорта, по словам депутата, занимаются 50% всех спортсменов Николаева.

Относительно финансирования Кантор отметил, что в этом году прекращают действие многие программы развития, не только спорта. При этом на развитие спорта было выделено 190 миллионов — депутат задался вопросом, видны ли результаты такого мощного финансирования.

В итоге депутаты согласились с тем, что управлению спорта необходимо поручить разработать новую программу с учетом тех видов спорта, которыми занимаются николаевцы.

Депутат Александр Береза также заявил, что хотел бы посмотреть, на что были потрачены средства в рамках предыдущей программы.

Средства освоили, а на олимпийских играх ни одного николаевского спортсмена нет, кроме тех, которые уехали в другие области, - отметил депутат.

Ранее сообщалось, как «футболят» профессиональный футбол в Николаеве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив