Николаевская полиция разоблачила межрегиональную наркогруппировку, торгующую метадоном

29.11.2021 в 14:00

Николаевские полицейские разоблачили наркогруппировку, которая наладила каналы поставок метадона на территории нескольких областей.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП Николаевской области, сотрудники Управления по борьбе с наркопреступностью провели обыски у фигурантов, во время которых изъяли более полутора килограмма наркосредств, расфасованных в «закладки», на общую сумму около 2 миллионов гривен.

«Полицейские провели 13 одновременных обысков по местам жительства злоумышленников в Николаевской, Одесской, Львовской, Харьковской и Киевских областях, во время которых изъяли 1,6 кг метадона, который уже был расфасован в закладки и слип-пакеты на общую сумму около 2 млн гривен, а также банковские карты, черновые записи, скреч-карты, стартовые пакеты разных мобильных операторов, денежные средства, мобильные телефоны, ноутбуки, электронные весы, пакеты с замком zip-Lock, изоляционные ленты и автомобили. Изъятое правоохранители направили на экспертизы», - сказано в сообщении.

Отмечается, что ежемесячно дилеры сбывали около 2400 доз, обслуживая более 260 клиентов, а их месячный заработок достигал 2 млн грн.

Правоохранители установили, что 32-летний житель Харьковской области привлек к преступной деятельности еще двоих своих знакомых, которые наладили схему бесконтактного сбыта наркотиков через «закладки». 32-летний фигурант был оператором онлайн-магазинов в мессенджерах, двое других мужчин 29-ти и 30-ти лет занимались распространением «закладок» в Николаеве и Одессе.

«Троих фигурантов задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. При процессуальной поддержке прокуратуры им сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 307 УК Украины, а это незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества», - сказано в сообщении.

Судья, рассмотрев ходатайство следователя, избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога от 900 тыс. грн до 1 млн грн.

Напомним, ранее в Центральном районном суде города Николаева избрали меру пресечения жителю Одессы, подозреваемому в приобретении и сбыте наркотиков по предварительному сговору с группой лиц.

Комментарии (12)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив