Николаевщина рискует потерять одного из лучших инфекционистов страны, - Кормышкин

02.08.2021 в 15:20
Николаевщина рискует потерять одного из лучших инфекционистов страны, - Кормышкин

Николаевщина рискует потерять одного из лучших инфекционистов страны, - Кормышкин

Если не прекратятся нападки на директора областной «инфекционки» Светлану Федорову, в скором времени Николаевская область рискует потерять одного из лучших инфекционистов страны.

Такое мнение выразил глава партии «Наш край» в области Юрий Кормышкин по поводу очередных обысков в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний».

«Уже больше года длятся нападки в адрес главврача «инфекционки» Светланы Федоровой. Обвинения непонятны и безосновательны. Осуществляется как политическое, так и психологическое давление. Долго ли еще выдержит человек жить в таком состоянии? Не думаю. Если терпению Светланы Федоровой придет конец, то область останется без одного из лучших инфекционистов страны. Ее уже давно уговаривают перейти на частную практику», - говорит Кормышкин.

Со слов Кормышкина, в других регионах стараются всячески поддержать своих медиков и больницы, а в Николаевской области все происходит совсем иначе.

«Если цель заменить Федорову на должности, так предлагайте кандидатуры, приведите доводы, что человек не справляется со своими обязанностями согласно должностной инструкции и контракту. Если цель «угробить» больницу – так этого не допустим ни Федорова, ни половина жителей области и я в том числе», - комментирует ситуацию депутат. 

Как отмечает Юрий Кормышкин, не там правоохранители ищут нарушения. 

«Сегодня работа больницы в очередной раз парализована. И мне кажется, что кроме пациентов и неравнодушных людей это никого не волнует. Точно также никого не волновало, как эта больница живет последние полгода без финансирования, как без поддержки государственной и местной власти наша «инфекционка» стала одной из лучших в стране, как удалось добиться абсолютно бесплатного лечения и, что самое важное, – самых высоких показателей по лечению наших людей. Ведь Федорова, как год назад справлялась, так и сейчас справится. А если не справится, многие похлопают в ладоши. Только эти аплодисменты будут очень тихие по сравнению с той волной возмущения, которая прогремит от обычных жителей нашей области», - сказал Кормышкин. 

Депутат уверен, что областная инфекционная больница работает и развивается только благодаря тому, что во главе находится профессиональный менеджер и очень хороший врач. 

«Если бы не Федорова и ее команда, областная «инфекционка» не стала бы одной из лучших в стране. Пока Федорова там работает, будут и медикаменты, и ремонты, и комфортное эффективное лечение. Если же она уйдет, то, посмотрите, от областной «инфекционки» ничего не останется», - убежден Кормышкин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив