Николаевцы в апреле купили новых автомобилей на 5 млн долларов США

17.05.2021 в 08:00

В прошлом месяце в Николаеве и области приобрели 190 новых автомобилей. Это на 100% больше, чем в апреле прошлого года, когда за месяц зарегистрировали 95 машин.

Сумма покупок составила более 5 млн долларов США без учета стоимости дополнительного оборудования. Лидером среди брендов в прошлом месяце была Toyota. Почти 40 таких новых автомобилей получили регистрацию в регионе. Кроме этих авто часто выбирали Chery, Renault, Kia и Ford, – сообщает пресс-служба сайта по продаже автомобилей RST.ua.

Кроссовер Chery Tiggo 4 получил наибольшее количество продаж среди моделей и покрыл почти 10% рынка. Также в регионе часто регистрировали Kia Sportage и Toyota RAV4.

Более 80% зарегистрированных автомобилей – кроссоверы. Доля авто, оборудованных дизельными моторами, составила 32% рынка, а средний объем двигателя составлял 1,9 л. Автомобили с ценой от 17 до 35 тыс. долларов получили долю рынка 50%. Средняя цена каждого автомобиля, который зарегистрировали в апреле, составила 27 тыс. долларов.

Всего в апреле в Украине зарегистрировали 10 000 новых автомобилей. Это на 11% больше, чем в марте и на 170%, чем в апреле прошлого года. Сумма расходов в прошлом месяце составила 330 млн долларов, если не учитывать стоимость дополнительного оборудования. Для сравнения, в апреле прошлого года количество зарегистрированных авто составило 3 ​​700. Самой популярной маркой была Toyota, а бестселлером среди моделей – Kia Sportage.

Напомним, в первом квартале текущего года в Николаеве и области приобрели 460 новых автомобилей. Сумма покупок составила 14 млн долларов. Лидером среди брендов в январе-марте также была Toyota, а самая популярная модель – Kia Sportage.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив