Николаевцев предупреждают, что из Европы в Украину завезли курятину с сальмонеллой

25.04.2021 в 08:00
Николаевцев предупреждают, что из Европы в Украину завезли курятину с сальмонеллой

Николаевцев предупреждают, что из Европы в Украину завезли курятину с сальмонеллой

Главное управление Госпродпотребслужбы в Николаевской области предупреждает о том, что в Украину из стран Европы завезли куриный фарш, в котором обнаружена сальмонелла.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно предоставленной информации, кишечную бактерию (Salmonella enterica) нашли в замороженных куриных ножках, которые экспортировались из Польши в страны-члены ЕС, после чего из них сделали фарш и отправили в Украину. Производитель продукции: Cedrob SA, Ciechanów; отправитель: AMP Logistyka Sp. Z oo, Plonsk. Отмечается, что мясо было направлено в Украину, получатель ООО «Аркада Финанс», ул. Журналистов, 13, г. Днепр.

«Согласно статье 20 Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов», операторы рынка обязаны изымать пищевые продукты, которые находятся в обращении, если установлено, что эти продукты могут могут быть вредными для здоровья человека, и письменно информировать компетентный орган о выявленных несоответствиях и принятых мерах» - сказано в сообщении.

Отмечается, что в случае выявления в продаже указанной выше продукции, необходимо информировать ГУ Госпродспотребслужбы: проспект Центральный, 288, г. Николаев, 54003, т / факс (0512) 24-00-23 и e-mail: dpssmykolayiv @ dpssmk.gov.ua, insp_oblvet.mk@ukr.net.

Напомним, ранее сообщалось, что в Госпотребслужбу Николаева поступило сообщение о том, что в Украину из Польши завезли фарш из мяса, в котором ранее была выявлена сальмонелла.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (21)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив