Никаких «блэкаутов» в Украине не будет, - министр энергетики на Ташлыкской ГАЭС

22.12.2021 в 21:00
Герман Галущенко на Ташлыкской ГАЭС

Герман Галущенко на Ташлыкской ГАЭС

Никаких веерных отключений в отопительный период в Украине не будет. Причиной отсутствия отопления могут быть только плановые ремонтные работы, однако графики проведения таких работ есть в открытом доступе на сайтах облэнерго.

Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко в среду, 22 декабря, на Ташлыкской ГАЭС в Николаевской области, где производился запуск третьего гидроагрегата.

Министра спросили, спасет ли этот гидроагрегат от веерных отключений и сможет ли покрыть дефицит электроэнергии. Министр ответил, что он «не спасет от «блэкаутов», поскольку их не будет».

- Можно говорить все что угодно, но давайте оперировать цифрами. Вчера потребление в государстве было 22,5 тыс. мегаватт. Это большое потребление. Сегодня потребление, в связи с тем, что температура упала, уже около 24 тыс. И мы спокойно покрываем это потребление, имея соответствующие резервы. Поэтому я вас очень прошу: эта тематика о том, что «все пропало», все отключится, нужно ее заканчивать. Потому что есть реальные цифры. Когда эти цифры показывают, что есть какие-то риски, тогда есть предмет для разговора. Сейчас его просто нет, - заверил Герман Галущенко.

Ранее межотраслевая ассоциация по развитию систем теплоснабжения «Укртеплокоммунэнерго» заявила, что жители многих украинских городов могут остаться без тепла на новогодние праздники из-за нехватки газа у предприятий теплокоммунэнерго.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив