Новый глава Института нацпамяти назвал три шага по декоммунизации Украины

23.12.2019 в 11:58
Новый глава Института нацпамяти назвал три шага по декоммунизации Украины

Власти планируют продолжить декоммунизацию на трех направлениях - переименования, создание крупнейшего в Европе архива документов репрессивных органов и направление методичек в школы.

Об этом на своей первой пресс-конференции 23 декабря в Киеве заявил новый глава Института национальной памяти Антон Дробович.

Он перечислил три основных шага. Первый, по словам Дробовича, "будет касаться изменений названий, связанных с коммунистическим режимом, в публичном пространстве". То есть власть продолжит переименования.

Второй шаг - работа с архивами.

"Огромная часть работы по декоммунизации будет касаться архивов репрессивных органов, которые тоже у нас в приоритете. На следующей год на создание архива заложено немногим больше 50 миллионов. В целом ориентировочная стоимость создания этого архива 550 миллионов. Уже выделено помещение площадью около 10 тысяч кв. метров, но потом оно будет расширено до 19 тыс. кв. метров. Это будет самый большой открытый архив репрессивных органов в Европе", - пообещал новый глава УИНП.

Третье направление - работа в сфере образования.

"Мы усилим работу с учреждениями образованиями - это университеты и школы. Мы усилим сотрудничество с Минобразования. Со своей стороны продолжим работу по созданию методичных материалов и средств наглядности - инфографика, видеоконтент, который может быть использован в школах и четко расскажет о необходимости и логике декоммунизации", - заявил Дробович.

Комментарии (12)
Однако
23.12.2019 в 12:03 | UA
Переведя всю эту галиматью на доступный язык- ждем продолжения зомбирования, что раньше было все ужасно, сейчас мы будем делать так. чтобы вы, украинцы, не плакали, а смеялись.
Гость
23.12.2019 в 12:13 | UA
Мозги из Украины сбежали в Европу и Россию а осталась задница которая занимается какой то никому не понятной декоммунизацией.Вот почему у нас разруха, здоровые мужики вместо того чтоб работать сидят с микрофонами и что то там мелят.
Тирапевт
23.12.2019 в 12:15 | UA
Очередное отмывание денег,скоро у этого Дробовича и дачи и дорогие тачки появлятся.
Такая жизнь
23.12.2019 в 13:03 | UA
АБВ Сегодня в 12:16 | UA
СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ.
Хочу добавить, что Гончарук экономит на стариках и на обездоленных детях, ЖАЛКО ИМ ДЕНЕГ НА ИНТЕРНАТЫ. А на переписывание истории и архивов им никаких средств не жалко. Будут ковырять архивы и весь компромат на бандерлогов просто сожгут и всё.
Институт нацпамяти
23.12.2019 в 13:07 | UA
пусть будет в каждом городе.А то получается память то у нас разная,а юго-востоку навязывается точно чужая и неприемлемая для нас.
Я сама
23.12.2019 в 13:32 | UA
Задолбали уже! На уроке истории дочь в одиннадцатом классе учит только, как хреново было в СССР и какое Путин зло. Больше ничего. Ирония в том, что этот же учитель моего мужа не пускал на урок истории без пионерского галстука.
МиКола
23.12.2019 в 13:44 | UA
Так ,так я також вважаю що треба критикувати СРСР ,але після того тільки коли хоч дотягнутись до його рівня -освіти ,ВВП , соціальних гарантій , вппевненості в завтрашній день ,відсутності безробіття та міжнаціональної ворожнечі і тд.і тп..і тоді криткуємо ,декомонізуємо - а поки що смокчемо гівно через тряпочку мовчки...
23.12.2019 в 13:44 | UA
Слава богу что вещи стали называть своими именами.... Как издевались над историей советы это надо ещё уметь... А Путин действительно зло... Тут без комментариев...
nekto
23.12.2019 в 14:46 | UA
Нет Истины самой по себе! Об этом еще Понтий Пилат с Иисусом полемизировал. Есть удобная для текущего момента трактовка той или иной ситуации, того или иного положения вещей. ... ..Сколько в свое время,было вложено сил, эмоций,вдохновения... и крови!... для доказательства истинности и исторической значимости "единственно-правильного учения марксизма-ленинизма" !!!... И что стало со всей этой суетой нынче?....
Ну, в общем, как было некогда сказано, "...в реальности все совсем не так, как на самом деле!..."
Шшш
23.12.2019 в 14:53 | UA
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить))))) - это я по поводу методичке в школы) Ребята родились, когда уже все разваливалось, с с молоком матери усвоил правила жёсткой пропаганды и контроля инакомыслящих. Аплодирую стоя))) ура товарищи!!!! Дебилы *ядь7
Верняк
23.12.2019 в 17:14 | UA
Это как? У нас семейный бюджет был до 300 рублей и машину купили, и по всему союзу отдыхали!
АБВ
24.12.2019 в 13:00 | UA
> Вешай красных вешай белых [Сегодня в 02:18 | UA]
.... Верь и после смерти попадешь в свой совочек. ...
................................
Облагодетельствовал! Закажу себе Гимн Советского Союза! Не под Щенэвмэрлика же "улетать"!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив