Названы самые бессмысленные для города внедорожники

05.07.2020 в 02:00
Названы самые бессмысленные для города внедорожники

Немецкая экологическая организация Environmental Action Germany (Deutsche Umwelthilfe, DUH) представила список автомобилей, которые бессмысленны и неудобны при эксплуатации в городе. В антирейтинг попали авто знаменитых автогигантов BMW, Range Rover, Mercedes-Benz, пишет Duh.

Экологи больше всего подвергли критике следующие внедорожники и кроссоверы: BMW X7 M50i, Range Rover Sport SVR, Audi Q7 Plug-In, Volkswagen Amarok Aventura и Mercedes-Benz GLS.

Специалисты считают, что данные транспортные средства неудобны для пользования ими в городе, а также они наносят большой урон окружающей среде.

К описанию каждого авто экоэксперты добавили данные о расходе топлива и уровень вредных выбросов.

Так, например, у BMW X7 M50i расход топлива на 100 километров составляет 15 литров. Авто выбрасывает 357 граммов углекислого газа на километр пробега. К тому же, размеры машины не рассчитаны на типовой гараж.

Очень большой вред экологии наносит Range Rover Sport SVR - 390 граммов CO₂. Это превышает действующие нормы в четыре раза.

Названы самые бессмысленные для города внедорожники
Range Rover Sport SVR. autogespot.ru 

Очень высокий уровень вредных выбросов у Audi Q7 Plug-In - 302 грамма на километр.

Названы самые бессмысленные для города внедорожники
 Audi Q7 Plug-In. carpixel.net

Дизельный пикап Volkswagen Amarok Aventura назвали "грязным", поскольку двигатель авто соответствует уже устаревшим нормам Euro-6b. Эксперты также недовольны его размерами и количеством выбросов CO₂ - 276 граммов.

Названы самые бессмысленные для города внедорожники
Volkswagen Amarok Aventura. auto.ironhorse.ru 

В антирейтинг попал и Mercedes-Benz GLS. У него уровень вредных выбросов составляет 459,3 грамма углекислого газа на километр пробега.

Названы самые бессмысленные для города внедорожники
 Mercedes-Benz GLS. motor1.com
 
Комментарии (4)
В Европе
05.07.2020 в 08:34 | XX
если и встретишь за большое редкостью такие вне дорожники, то на них обычно едут братья-славяне. Во-первых это невыгодно по бензину, во-вторых парковка, ну и экология. А для русских и хохлов понты дороже денег, как всегда)))
бред
05.07.2020 в 10:55 | UA
в приличных моделях начиная с 16-18гг стоит add blue, выбросы равны практически нолю. статья - чушь
Бреду
05.07.2020 в 12:50 | UA
В статье говорится о том, что это громоздкие сараи, на которых неудобно парковаться и передвигаться по городу. А add blue - иногда просто табличка , типа айкоса )
Енот
05.07.2020 в 13:44 | UA
Хуярит КамАЗ гружёный в гору коков там выброс?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив