Нардеп Тищенко объяснил скандальную вечеринку во время локдауна

21.04.2021 в 04:00
Нардеп Тищенко объяснил скандальную вечеринку во время локдауна

Нардеп Тищенко объяснил скандальную вечеринку во время локдауна

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко прокомментировал скандальное празднование дня рождения его жены Аллы Барановской в гостинице Fairmont во время карантина, в воскресенье, 18 апреля.

Свое объяснение парламентарий опубликовал в Телеграм.

Он уверяет, что вечеринка прошла не в ресторане отеля, а в номере.

"С юридической точки зрения - и это аксиома для нашего карантинного времени - празднования чего-либо в отельных номерах гостиниц абсолютно не запрещены. Подчеркну, что речь идёт именно о номерах отеля, а не о ресторане, как об этом, не разобравшись, написала часть журналистов. Запреты, связанные с обязательным карантином, касаются именно ресторанов. Это легко проверить и уточнить. Но кому это нужно, уточнять?" - написал Тищенко, попутно обвинив СМИ.

Он заверил, что никаких уголовных или административных дел, а также штрафов по поводу празднования нет, "так как нет самого факта нарушения".

Затем он вспомнил о морали и заявил, что с ее позиций "подобная ситуация могла возмутить украинское общество".

"Поэтому приношу свои самые искренние извинения. Но именно перед обществом, а не перед теми "разоблачителями", которые в перерывах между поисками скандалов и сенсаций сами зависают в закрытых ресторанах, а потом публикуют фейки о других", - высказался Тищенко.

Он признал, что, возможно, "позволил себе несколько вызывающий поступок", и в этом его вина. Но затем от раскаяния опять перешел к оправданиям: дескать, на дне рождения были всего-то чуть больше 20 человек, причем все уже переболевшие ковидом и даже за сутки до празднества сдавшие тесты.

"Само празднование проходило в узком и почти семейном кругу. Я не собирал гостей в ресторане, не приглашал кого-либо в заведение, запрещённое карантином. Последние два года из-за огромного количества работы я практически не уделял внимание семье. Это мои мотивации. И конечно, в этих мотивациях ни формально, ни неформально и близко нет желания нарушить карантин или бравировать подобным нарушением", - заявил Тищенко.

В конце поста он призвал "не поддаваться манипуляциям хейтеров в интернете".

"Все, что было сказано в информпространстве по поводу дня рождения моей жены - это чистой воды хайп, который сегодня является главным продажным элементом. И чем он сильнее, тем больше лайков и возмущённых перепостов. В любом случае, я признаю свою вину перед украинским обществом и готов нести политическую ответственность за свои действия", - написал депутат.

Скриншот из Телеграм Николая Тищенко

Ранее сообщалось, что нардеп Тищенко устроил вечеринку во время локдауна.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив