На выставке художник Николай Климчук покажет николаевцам свои великолепные пейзажи

22.10.2015 в 10:06

Областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы, областное народное творческое объединение «Прибужье» приглашают на открытие персональной выставки художника Николая Климчука, которая состоится 28 октября в 12.00. в помещении Николаевского областного краеведческого музея.

Третий выставочный цикл «Новые имена Николаевщины» является творческим проектом, направленным на сохранение украинских традиций и отображения развития современной культуры нашей области.

Климчук Николай Николаевич родился в 1951 году в с. Бережная Воля Любешевского района Волынской области.

В 1968 году переехал в Николаев и поступил на обучение в Николаевское техническое училище №1. После учебы работал на судостроительном заводе имени 61-го коммунара.

В 1974 году овладел основами живописи и рисунка на курсах художников-оформителей при Николаевском областном Доме народного творчества. По окончании учебы работал художником в Николаевском художественно-производственном комбинате.

1985 — начало творческого пути художника. Николай Климчук участвует в региональных, областных и городских выставках, где впервые представляет свои работы.

В 1986 году заочно окончил Одесский государственный педагогический институт
им. К. Ушинского (кафедра изобразительного искусства).

С 1992 по 1999 год преподает на кафедре декоративно-прикладного искусства Николаевского филиала Киевского государственного университета культуры и искусств.

В 2008 году Николай Николаевич вступил в областное творческое объединение «Прибужье». Его произведения неоднократно экспонировались на Всеукраинских, областных и городских выставках.

«Лодки на Ингуле», «Блюз дождя. Николаев», «Яхты. Утро»... В творчестве художника более 100 картин. Из всех жанров в творчестве преобладают пейзажи и натюрморты. Это — местные виды, памятники архитектуры и старинные дома, есть несколько морских пейзажей. У автора импрессионистическая манера исполнения, он создает пейзаж путем наложения краски, и если посмотреть на работы вблизи, мы видим множество цветных мазков.

Жанр, колористика, композиция — все это очень интересные вещи, но есть одна особенность. Живопись надо чувствовать.