На территории подстанции «Николаевэлектротранса» самовольно построили отель

21.07.2021 в 13:41

На территории тяговой подстанции «Николаевэлектротранса» по ул. Строителей, 22 самовольно построили отельный комплекс — судебные тяжбы по этому поводу продолжаются с 2008 года.

Об этом на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам транспорта и ЖКХ 20 июля сообщил директор КП «Николаевэлектротранс» Юрий Сметана.

По его словам, история началась с того, что предприятию «Капитал Групп ЛТД» передали в аренду фундамент площадью 93,04 м². На нем арендатор построил отельный комплекс площадью 372 м². Как заверил нынешний директор КП, застройка производилась самовольно, официального не было разрешения. При этом он признал, что были только письма предыдущих директоров о том, что «они не возражают».

- С 2008 года идут суды. Этот объект сейчас опечатан, вход не с территории «Николаевэлектротранса». Чтобы пойти дальше по процедуре, нам нужно или признать этот объект нашим, или сносить, - пояснил Сметана.

Начальник управления коммунальной собственности Мкртыч Мкртчян сообщил депутатам, что для того, чтобы забрать объект, нужно пройти процедуру оформления права собственности, или же решить, что его надо снести.

На вопрос членов комиссии о том, нужно ли коммунальному предприятию это здание, Юрий Сметана ответил, что «можем его сделать для сотрудников».

Депутат Владислав Чайка прокомментировал, что для принятия решения недостаточно информации. По крайне мере нужно понимать, какова стоимость объекта, процедуры оформления, сколько может стоить снос и так далее. Кроме того, необходимо юротделу дать заключение относительно вынесенных за эти годы решений судов, чтобы не получилось потом, что здание окажется вне закона. В результате коллеги согласились с Чайкой и решили перенести этот вопрос и рассмотреть его уже при полном объеме всей необходимой информации.

Напомним, в Николаеве в трамвайном депо бомбоубежище оказалось сауной.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (15)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив