На суд по делу о взятке чиновника Ингульской администрации под разными предлогами не пришли 13 следователей

07.08.2020 в 21:01

В пятницу, 7 августа, в Центральном районном суде города Николаева состоялось судебное заседание по делу чиновника Ингульской администрации Валентина Брюшинина, которого подозревают в получении неправомерной выгоды.

На прошлом судебном заседании сторона защиты в лице адвокатов Владимира и Юрия Тимошина заявила отвод четырнадцати следователям и четырем прокурорам, аргументировав это тем, что ранее защитники выявили факт фальсификации материалов уголовного дела и теперь в ГБР открыто производство. Суд объявил перерыв в заседании, чтобы дать возможность выступить всем, кому адвокаты Тимошины заявили отвод.

Сегодня заседание продолжилось, однако, в зале заседания из всех вызванных 14 следователей и 4 прокуроров находился лишь один следователь. Председательствующий в данном уголовном производстве судья Сергей Медюк во время заседания отметил, что ни от одного из прокуроров на адрес суда не было направлено письменное пояснение причины неявки, а вот что касается следователей, то одни были в отпуске, другие — в командировке, а третьи направили в суд свои письменные пояснения, причем текст у всех повторялся слово в слово. Следователи отметили, что не имеют никакого отношения к письменной работе и выступали против своего отвода. Присутствующий в зале суда следователь также просил не удовлетворять отвод. В свою очередь адвокаты Тимошины отметили, что в своих пояснениях ни один из следователей так и не объяснил, кто же виноват в фальсификации материалов дела и настаивали на удовлетворении судом их отвода.

Выслушав все стороны процесса судья Сергей Медюк удовлетворил отвод частично — он отвел от уголовного производства прокурора Владислава Белана и следователя Вовченко.

Также следователем было подано ходатайство о продлении сроков досудебного расследования ещё на два месяца, но адвокаты Тимошины заявили, что последняя экспертиза, которую проводили правоохранители, датируется июнем, а в июле — ничего не делали по уголовному производству. Более того, они упрекнули сторону обвинения, что следователи настолько заняты, что большая часть из них находится в отпуске, а тем временем их клиент находится в статусе подозреваемого. Также они разобрали все процессуальные действия, о которых говорил следователь и назвали реальные сроки их выполнения: из примерно десяти наименований на всё уйдет пару дней, а не два месяца. Тимошины предложили суду продлить сроки досудебного расследования лишь на месяц. Выслушав все стороны процесса судья Сергей Медюк удовлетворил ходатайство стороны обвинения частично — сроки досудебного расследования продлены на месяц.

Также отметим, что прокурор, ведущий данное производство всё-таки в судебном заседании появился, но лишь под его завершение и для того, чтобы выступить с ходатайством о продлении процессуальных обязательств

Напомним, что по данным следствия, чиновник подозревается в том, что требовал 82 тысячи 600 гривен от местного предпринимателя за подписание договора о дезинфекции остановок общественного транспорта на территории Ингульского района

Комментарии (4)
антиящер
07.08.2020 в 21:20 | UA
Шакалы ковидообразные.
Правда
07.08.2020 в 22:22 | UA
Пиздеш всё это никогда никого не посадили и не посадят
Максим
07.08.2020 в 22:33 | UA
>требовал 82 тысячи 600 гривен от местного предпринимателя за подписание договора о дезинфекции остановок общественного транспорта на территории Ингульского района.

Вот поэтому при капитализме пандемия, вроде нынешней, будет длится годами.
Чтобы это остановить за пару месяцев на всех конечных остановках городского транспорта весь день должен стоять боец ГО в химзащите с ведром хлорки и тряпкой протирать поручни.
А по маршруту следования должны постоянно курсировать менты, и всех безмасочников изымать в спецприемник.
А не вот это вот всё.
Гарант
07.08.2020 в 22:33 | UA
Взятки, коррупция это же основа, фундамент нэзалэжности, уберите или искорените их и всё здание рухнет.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив