На строительстве в Ширлане Николаевской области украли 37 млн грн — следствие завершено

02.11.2020 в 16:24

При обустройстве военного полигона «Широкий Лан» в Николаевской области украли 37 миллионов гривен.

Пяти подозреваемым и их защитникам открыли материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд, передает НАБУ.

Подозреваемые на момент совершения преступления занимали должности начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины в составе Минобороны, начальника Управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного КЭУ ВСУ, начальника отдела технического надзора за строительством Главного КЭУ ВСУ; бенефициара и директора фирмы-подрядчика.

Действия всех подозреваемых квалифицированы по ч.5 ст. 191, ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Следствие установило, что должностные лица Минобороны в сговоре с представителями ООО организовали прием работ и услуг по обустройству полевого лагеря «Широкий лан» в с. Ульяновка (Николаевская обл.) таким образом, что ООО получило от Министерства обороны Украины более 37 млн грн за работы, которые фактически не выполнило. Сумма нанесенного государству ущерба в результате незаконной переплаты подтверждена заключением Государственной аудиторской службы и экспертизами.

30 июля 2020 г. детективы НАБУ разоблачили пятерых человек и сообщили им о подозрении.

Расследование указанных фактов НАБУ и САП осуществляют с ноября 2019 г. после передачи дела из Государственного бюро расследований.


Ранее строительство на полигоне «Широкий Лан» показали с высоты птичьего полета. 
 

Напомним, в сентябре на полигоне Широкий Лан в Николаевской области стартовали масштабные военные учения, на которых присутствовал президент Украины Владимир Зеленский.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив