На острове Джарылгач браконьеры выловили краснокнижную рыбу – сумма убытков более 1,5 миллиона

05.02.2021 в 00:00
На острове Джарылгач браконьеры выловили краснокнижную рыбу – сумма убытков более 1,5 миллиона

На острове Джарылгач браконьеры выловили краснокнижную рыбу – сумма убытков более 1,5 миллиона

В среду, 3 февраля, полицейские Херсонской области выявили двух браконьеров, которые выловили рыбу, занесенную в Красную книгу Украины, на сумму более чем 1,5 миллиона гривен.

Как рассказал начальник водной полиции Херсонщины Максим Жарков, рейд проводился на территории Национального природного парка «Джарылгачский». Инспекторы заметили, что к берегу подошла промышленная лодка «Днепр», на борту которого находились двое мужчин. Граждане стали выгружать на землю мешки. Как выяснилось, в 4 мешках находились краснокнижные виды рыб, передает отдел коммуникации Нацполиции.

В общем было обнаружено: 8 белуг, одна севрюга, 4 осетра русских, 9 крабов травяных и 2 черноморских калкана. Причиненный ущерб среде оценивается на сумму 1 млн 625 тысяч гривен.

Правонарушителями оказались двое жителей с. Красное. Одному из них 21 год, другому - 31. По данному факту начато уголовное производство, открытое по ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом». За совершение этого уголовного проступка предусмотрено наказание в виде штрафа в сумме от одной до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.

Также в этот же день водные полицейские обнаружили 36 сетей, в которые попались около 40 тысяч креветок, 700 бычков и 20 экземпляров рыбы-иглы. Водные биоресурсы в живом виде были возвращены обратно в естественную среду. Тем самым предотвращены убытки на сумму почти 90 тысяч гривен. Полицейские устанавливают владельцев незаконных орудий лова для привлечения их к ответственности.

Напомним, во время патрулирования акватории Бугского лимана рейдовая группа обнаружила сети общей длиной 300 метров.

Комментарии (1)
Takk
05.02.2021 в 09:55 | DE
Самое сложное в работе рыбинспекции это считать креветок! Около 40 тысяч, и сбились со счёта.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив