На мультифестивать Koblevo Freedom Fest потратили более 4 млн грн

14.06.2021 в 08:00

В Коблево с 11 по 13 июня состоялся мультифестиваль под открытым небом «Koblevo Freedom Fest».

Об этом сообщает «Суспільне».

По словам председателя ОО «Сообщество предпринимателей Коблево» Олега Боза, идея фестиваля возникла в 2020 году, но реализовывать ее начали с февраля 2021.

«Николаевская облгосадминистрация поддержала фестиваль финансово и выделила 500 тысяч гривен, Коблевская ОТГ - 900 тысяч гривен, партнерские средства из Николаева - 400 тысяч гривен, около 2,5 миллионов гривен предоставил ресторанно-гостиничный бизнес курорта Коблево. Общий бюджет фестиваля «Koblevo Freedom Fest» составил более 4 миллионов гривен», - рассказал Олег Боз.

Андрей Нерода, один из режиссеров мероприятия, сказал, что акценты были сделаны на водные и пляжные виды спорта, которые должны быть в Коблево.

«По погоде должна была быть гроза, но тучи ушли и фестиваль проходил. Фестиваль не такой, как все. Была ставка сделать акценты на том, что именно водные пляжные виды спорта должны быть здесь, в Коблево. Это, наверное, самый большой фестиваль на юге Украины по количеству подфестивалей (насчитывают более 12): воркаут, паркур, сапбординг, мотоспорт, воздушная гимнастика и так далее», - сказал Андрей Нерода.

Руководитель Николаевской команды «Kite Wings» Анна Компаниец рассказала, что на фестивале воздушных змеев выступили семь команд из Украины: Никополь, Скадовск, Николаев, Бердянск, Новая Ушица (Хмельницкая обл.), Кривой Рог, Новомосковск (Днепропетровская обл.).

Чтобы обеспечить безопасность посетителям, в дни фестиваля дежурили полицейские, спасатели и медики.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (14)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив